专业技术人员知识创造与经营考试答案

导读:⑤对知识管理体系制定(),A、知识管理战略,答案:ABC82、究竟何为“()”,答案:C,83、知识有可以复制、传播的形式知识,也还有()的暗默知识,它与知识创造者的特殊存在有密切关系,答案:C84、():明示或系统化的知识,可以进行传递的知识,A、形式知识,85、盲目信仰而不探究其内在的()是伪知识的一大特征,答案:AB、减少了C、达到D、不超过B、规律C、关系D、核心B、暗默知识C、理论,

专业技术人员知识创造与经营考试答案

整合和内化;⑤对知识管理体系制定( ),以期改进。 A、知识管理战略

C、评价方法和原则

答案:ABC 82、究竟何为“( )”,人类似乎并不存在根本的认识上的冲突,那就是“增进人类福祉、和平发展、缩小贫富差距、促进人与人、人与社会、人与自然的和谐”。

A、真理

答案:C

83、知识有可以复制、传播的形式知识,也还有( )的暗默知识,它与知识创造者的特殊存在有密切关系。

A、可以复制

答案:C 84、( ):明示或系统化的知识,也就是那些由形式、系统的语言表达,可以进行传递的知识。

A、形式知识

答案:A

85、盲目信仰而不探究其内在的( )是伪知识的一大特征。

A、科学性

答案:A

86、对于著作权的保护期限( )20年,以便保护权利所有人的利益。

A、扩大了

答案:A B、减少了C、达到D、不超过 B、规律C、关系D、核心 B、暗默知识C、理论知识D、应用知识 B、可以传播C、难于复制和传播D、不能复制 B、准则C、大善D、大道 B、企业知识管理系统 D、知识管理制度

87、与知识的创造、生产、加工、传播、营销等等相关的职业都可以看作是知识( )。

A、工作

答案:B

88、知识的创造要符合一个人成长的( ),否则知识创造是难以发挥功效或者难以持续的。

A、经历

答案:D

89、公共知识是不受( )保护的。

A、法律

答案:D

90、如果说,人类对茫茫宇宙的认知,永远没有完结,认知也非常有限,需要人类去探索,那么,人类对自身发展认知的( )就更加紧迫和极具挑战。

A、知识

答案:A

91、作为人类的( ),任何( )都是以特定的( )作为表征的。

A、认识成果

答案:ACD

92、( )CKO(Chief Knowledge Officer)出现在20世纪90年代早期,也叫作知识主管或知识总监,是指一个公司或企业内部专门负责知识管理的行政官员。

A、首席知识官

答案:A

93、在将外在的标准化的知识内化于心,变为“属于自己的知识”时,一定是( )的。 B、首席培训师C、首席专家D、培训总监 B、暗默知识与形式知识C、知识D、符号 B、了解C、把握D、学习 B、国家C、政府D、知识产权 B、过程C、路径D、大方向 B、职业C、岗位D、行业

A、一样

答案:B B、不一样C、相似D、相同

94、:每个人都在建立着( )他人的“知识体系”。

A、同于

答案:C

95、明末清初的山西票号,通过“( )”知识的创造,激发了“职业经理人”的知识创造与经营动力,从而创造价值。

A、经纪人

答案:C

96、:知识创造与经营的价值可以从( )、科学——人文、利己——利他等维度判断。

A、商业——公益

C、有益——有害

答案:A

97、:( )是一种包含了一系列要素及其关系的概念性工具,用以阐明某个特定实体的商业逻辑。

A、经营知识

答案:C

98、我国《专利法》第60条规定,侵犯专利权的赔偿数额,按照权利人因被侵权所受到的损失或者侵权人因侵权所获得的利益确定;被侵权人的损失或者侵权人获得的利益难以确定的,参照该专利许可使用费的( )合理确定。

A、倍数

答案:A B、一倍C、两倍D、五倍 B、商业活动C、商业模式D、经营模式 B、经营——非经营 D、好奇心——探险 B、代理人C、顶身股D、职业经理 B、相似C、不同于D、模仿

99、:伟大的发明不仅仅在科技领域,在人类历史长河中,伴随着人们对自身、社会的认识也做出了一系列伟大的发明,如:( )、货币、( )、合伙人制、立法行政司法三权分立、银行、( )、质量认证和质量标准、安全体系等等。

A、度量衡

答案:ACD

100、不能违背基本道德准则,利用知识或者信息不对称而谋取( )利益。

A、正当

答案:D

101、知识创造中,( )的引领是基础和方向。方向对了,才能使知识创造和经营之路正确,才能获得真知。

A、领导

答案:C

102、要警惕“知识过度( )化所带来的危险。

A、专业

答案:B

103、( )的认知层面反映了我们对现实世界的意象(是什么)和我们对未来的憧憬(应该是什么)。虽然将它们表述出来不是件容易的事,但是这类“只可意会不可言传”的模式却影响我们对周围世界的感知方式。

A、暗默知识

答案:A

104、知识的体系是以‘大道’为出发点,‘认知’为基础,根据所认知的对象,建立的基础理论、专业理论、( )”是有关知识定义的重要命题之三。 B、形式知识C、理论知识D、应用知识 B、商品C、娱乐D、老 B、组织C、价值观D、市场 B、合法C、个人D、不正当 B、血型C、股票D、股份公司

五星文库wxphp.com包含总结汇报、人文社科、专业文献、考试资料、应用文书、经管营销、IT计算机、计划方案以及专业技术人员知识创造与经营考试答案等内容。

本文共7页1234567