2016尔雅《艺术导论》考试答案

导读:1以下影视作品中不属于后现代主义的是()A、大话西游B、春光灿烂猪八戒C、古刹钟,2以下类型片中不属于魔幻片的是()A、《指环王》B、《侏罗纪公园》C、《哈利波特,3以下不属于综合艺术审美特征的是()A、综合性和独特性B、情节性与主人公C、表现,4以下不属于动态艺术的是()A、音乐B、舞蹈C、戏剧D、绘画答案:D,隶书是从哪一种简化而来的A、篆书B、楷书C、行书D、草书答案:A,6中国禅宗南宗

2016尔雅《艺术导论》考试答案

一、单选题

1以下影视作品中不属于后现代主义的是() A、大话西游 B、春光灿烂猪八戒 C、古刹钟声 D、寻枪 答案:C

2以下类型片中不属于魔幻片的是() A、《指环王》 B、《侏罗纪公园》 C、《哈利波特》 D、《阿凡达》 答案:B

3以下不属于综合艺术审美特征的是() A、综合性和独特性 B、情节性与主人公 C、表现性和再现性 D、文学性与表现性 答案:C

4以下不属于动态艺术的是() A、音乐 B、舞蹈 C、戏剧 D、绘画 答案:D

5以下书法字体中,隶书是从哪一种简化而来的 A、篆书 B、楷书 C、行书 D、草书 答案:A

6中国禅宗南宗的创始人是() A、六祖慧能 B、摩诃迦叶 C、富楼那 D、须菩提 答案:A

7目前中国的电影票房每年的增长速率是() A、10% B、20% C、25% D、30% 答案:D

8《清明上河图》中描述的城市是() A、金陵 B、洛阳 C、咸阳 D、汴京 答案:D

9以下不属于文艺复兴三杰的是() A、达芬奇 B、米勒 C、拉斐尔 D、米开朗琪罗 答案:B

10下列学说的作者或者提出者是弗洛伊德的是() A、梦的解析 B、天体运行说 C、进化论

D、自然哲学的数学原理 答案:A

11《罗生门》影片的导演是(),他深受存在主义的影响 A、阿伦雷乃 B、黑泽明 C、伯格曼 D、费里尼 答案:B

12以下不属于《清明上河图》艺术特点的是() A、构思巧妙 B、手法追求意境 C、人物生动 D、寓意深刻 答案:B

13以下塑造形象中,最大特点是间接性的是() A、视觉形象 B、听觉形象 C、文学形象 D、想象形象 答案:C

14《推手》、《喜宴》和《饮食男女》的导演是() A、张艺谋 B、陈凯歌 C、李安 D、韩三平 答案:C

15哥特式建筑一个最大的特点是有高耸的尖顶,以下建筑不属于该风格的是() A、巴黎圣母院

B、意大利米兰大教堂 C、梵蒂冈圣彼得大教堂 D、克里姆林宫 答案:C

16《处女泉》的导演是 A、阿伦雷乃 B、黑泽明 C、伯格曼 D、费里尼 答案:C

17以下不属于艺术作品的三个层次的是() A、艺术保护 B、艺术语言 C、艺术形象 D、艺术意蕴 答案:A

18以下不属于中国传统艺术精神的是() A、儒家美学 B、道家美学 C、禅宗美学 D、集体美学 答案:D

19以下摄影作品,出自布里格曼的是() A、周恩来 B、奥黛丽赫本 C、爱恩斯坦 D、枯松的灵魂 答案:D

20以下不属于表现艺术的是() A、音乐 B、舞蹈 C、建筑 D、绘画 答案:D

21《十三人》的导演是() A、阿伦雷乃 B、伯格曼 C、罗姆 D、费里尼 答案:C

22《花园里妇女》画作中展现了不同的光线和色彩,它的作者是() A、莫奈 B、高更 C、梵高

D、毕加索 答案:A

23《日出印象》的作者是() A、达芬奇 B、米勒 C、拉斐尔 D、莫奈 我的答案:D

24《匡庐图》的作者是() A、荆浩 B、张择端 C、马远 D、齐白石 答案:A

25以下不属于美学研究范畴的是() A、自然美 B、逻辑美 C、艺术美 D、社会美 答案:B

26以下摄影作品,出自乔-洛蒂的是() A、周恩来 B、奥黛丽赫本 C、爱恩斯坦 D、枯松的灵魂 我的答案:A

27在中国电视真正普及是在二十世纪()年代 A、60.0 B、70.0 C、80.0 D、90.0 答案:C

28以下电影作品中,不属于“散文诗”类型的是() A、《寻枪》 B、《山楂树之恋》 C、《城南旧事》 D、《巴山夜雨》 答案:A

29将中国国画中的意境运用到油画中的大师是() A、赵无极 B、丁绍光 C、贝聿铭 D、谭盾 答案:A

30我国唯一产软玉的地方位于() A、云南 B、新疆 C、江苏 D、浙江 答案:B

31我国发现的最早的乐器距今约有()年历史 A、2000.0 B、4000.0 C、5000.0 D、7000.0 我的答案:D

32美学诞生于()年,其诞生标志是德国美学家鮑姆嘉通《美学》一书的出版 A、1750.0 B、1800.0 C、1805.0 D、1905.0 答案:A

33体现艺术家独特创作个性与鲜明艺术特色的是() A、风格 B、思潮 C、流派 D、以上都不是 答案:A

34以下不属于戏剧样式种类的是() A、悲剧 B、戏剧 C、正剧 D、默剧 答案:D

35以下作品被认为是开创印象派先河的是() A、鲁本斯夫妇 B、夜巡

C、教皇英诺森十世肖像 D、饭前的祈祷 答案:B

36《山村飞瀑》的作者是() A、齐白石 B、李可染 C、张大千 D、徐悲鸿 答案:B

37以下关于意境说法错误的是() A、意境是艺术中一种情景交融的意境

五星文库wxphp.com包含总结汇报、人文社科、经管营销、党团工作、办公文档、专业文献、考试资料、外语学习、旅游景点、教学教材、IT计算机以及2016尔雅《艺术导论》考试答案等内容。

本文共2页12