2011报检员考试习题

导读:C.分支检验检疫机构D.原证书签发检验检疫机构10.出境货物报检时,A.《货物报检单》B.《出境货物报检单》,C.《商品报检单》D.《出境货物报检申请单》11.汉译英:“交通工具出境卫生检疫,()应当向商检机构报检,7.船舶在入境检疫时船方应向口岸检验检疫机构提供的资料:()A.航海健康申报书B,()考试大论坛,13.报检时须提供国外官方出具的检疫证书正本,()14.报检时须提供发货人出具的品

2011报检员考试习题

A.就近的检验检疫机构 B.盲属检验检疫机构

C.分支检验检疫机构 D.原证书签发检验检疫机构 10.出境货物报检时,应填写( )。

A.《货物报检单》 B.《出境货物报检单》

C.《商品报检单》 D.《出境货物报检申请单》 11.汉译英:“交通工具出境卫生检疫证书”,( )。

A.health quarantine certificate for departure of conveyance B.quarantinable treatment certificate for conveyance C.shipping advice

D.sanitary certificate for conveyance 12.汉译英:“植物检疫证书”,( )。 A.phytosanitary certificate for re-export B.phytosanitary certificate

C.quarantine declaration form on entry D.veterinary certificate

13.汉译英:商业的;经济的;海关,( )。

A.economical;commercial;customs B.commercial;economical;customs w.ExamC.customs;commercial;economical D.customs;economical;commercial 14.汉译英:.集装箱,( )。

A.corrugated carton B.gunny bag C.wooden pallet D.container 15.英译汉:veterinary certificate( )

A.植物检疫证书 B.卫生证书 C.兽医证书 D.健康证书 16.英译汉:mark and no.( )

A.原产国标记 B.印章 C.标记及号码 http:/a.comD.许可证

二、多项选择题

1.国家对重要出口商品的( )进行考核,经考核并获得出口商品质量许可证的商品,经贸主管部门予以签发出口许可证。

A.生产加工单位 B.产品 C.质量保证能力 D.生产过程 2.对下列( )情形之一的,应注销认证证书。

A.获得认证的产品不再生产的 B.超过有效期

C.使用的国家标准有变更 D.证书持有人申请注销的 3.办理入境检疫审批手续应符合下列条件:( ) A.输出国家或者地区无重大动植物疫情

B.符合中国有关动植物检疫法律、法规、规章的规定 C.已正式签署合同的’

D.符合中国与输出国家或者地区签订的有关双边检疫协定

4.实施电子转单后,依据《口岸查验管理规定》相关规定,口岸检疫机构( )。 A.不再实行查验 B.实行批批查验

C.对活动物实行批批查验 D.对一般货物实行抽查 5.法定检验的进口商品到货后,( )应当向商检机构报检。 A.发货人 B.代理人 C.收货人 D.运输单位 6.下列物品进境需要办理检疫审批手续的有:( ):

A.动物 B.动物产品 来源:

C.植物种子、种苗和其他繁殖材料 D.粮食、水果

7.船舶在入境检疫时船方应向口岸检验检疫机构提供的资料:( ) A.航海健康申报书 B.船舶除鼠或免予除鼠证书 C.食品、饮用水、压舱水清单 D.预防接种证书和健康证书 8.报检人撤销报检时应( )方可办理。

A.vi头申请 B.书面申请 C.书面说明原因 D.经批准后

9.t.米淀粉的hs编码为11081200,在《目录》中检验检疫类别为:p.r/q.s,则可判断该商品需实施( )。

A.进境动植物、动植物产品检疫 B.进口食品卫生监督检验 C.出境动植物、动植物产、品检疫 D.出口食品卫生监督检验

三、判断题

1.降为三类企业管理的,半年后才能申请二类企业。( )

2.国家质检总局统一管理全国进出口商品免验工作,负责对申请免验生产企业的考核、审查批准和监督管理。( )

3.不属于法定检验检疫的进口许可制度民用商品,检验检疫机构可以根据需要,进行抽查检测。( )

4.需出具检验检疫证书的商品不予受理免验申请。( )

5.对考核不合格的出口烟花爆竹的生产企业,整改后可申请复核,经复核后仍不合格,半年后才能重新申请。( ) 6.散装运输的商品不予受理免验申请。( ) 考试大论坛

7.对于二类企业,抽查连续发现二批不合格,即降为三类企业管理。( )

8.邮寄种子、苗木因特殊原因无法事先办理检疫审批手续的,可向入境口岸所在地检验检疫机构申请补办检疫审批手续。( )

9.三资企业和来料加工企业生产出口食品的加工厂、库,可以申请免予办理出口食品厂、库卫生注册登记证书。( ) 10.动物出境前,必须隔离检疫,在口岸出入境检验检疫机关指定的隔离场所检疫。( )

四、案例

某公司进口一批生马皮,请根据所提供的单据,完成相关的判断题

1.生马皮的检验检疫监督类别是m.p/n.q,说明该种货物进境时需实施品质检验和动植物检疫。( )

2.提单号是“29xwm4312p \。( ) 3.合同号是“mn-082 \。( )

4.集装箱号/铅封号是“xwlp7341825/331265 \。( ) 5.唛头是“pv769233 \。( ) 6.船名是“liverpool \。( ) 7.收货人是“上海申谊公司”。( ) 8.该批货物使用标准集装箱装载。( ) 9.该批货物的包装是木质托盘。( ) 10.该批货物的原产国不是欧盟国家。( )

11.该批货物从英国启运,经马来西亚转船后运抵我国。( )

12.因天气原因,经贸易双方与海运公司协商一致,该批货物可以改在其他口岸入境。( )

13.报检时须提供国外官方出具的检疫证书正本。( ) 14.报检时须提供发货人出具的品质证书。( )

15.报检时须提供“3c’’证书。( ) 16.报检时须提供无木质包装声明。( )

17.报检后该批货物须在入境口岸作外包装消毒。( )

18.该批货物进境后应向国家质检总局申请办理进境动植物检疫许可证。( ) 19.该批货物进境后,须向辽宁检验检疫局申报。( ) 20.该批货物的检验检疫费以货物总值为计基础。( ) 参考答案 一、单选题

1.A 2.A 3.D 4.C 5.B 6.C 7.D 8.A 9.D 10.B 11.B 12.B 13.A 14.D 15.C 16.C 二、多选题

1.ABD 2.ABC 3.ABC 4.ABCD 5.ABCD 6.AC 7.ABC 8.ABCD 9.ABD 三、判断题

1.× 2.√ 3.√ 4.√ 5.√ 6.√ 7.√ 8.√ 9.× 10.√ 四、案例题 1.√ 2.× 3.√ 4.√ 5.× 6.× 7.× 8.√ 9.× 10.× 11.√ 12.√ 13.√ 14.√ 15.× 16.√ 17.√ 18.× 19.√ 20.√ 2011年报检员考试考前模拟试卷及答案

一、单项选择题

1.报检人申请复验,应在收到检验检疫机构作出的检验结果之日起()日内提出。 A.10 B.15 C.20 D.30

2.甲公司委托乙公司从国外进口一批生产原料,并由丙加工厂代为加工,以下表述正确的是( )

A.《入境货物报检单》中的“收货人”应填写甲公司的名称 B.《入境货物报检单》中的“发货人”应填写乙公司的名称

C.《入境货物报检单》中的“目的地”应填写丙加工厂所在地区名称 D.甲公司、乙公司和丙加工厂均须事先办理报检单位登记备案手续

3. 新疆某外贸公司从韩国进口一批聚乙烯,拟从青岛口岸入境后转关至北京,最终运至陕西使用。该公司或其代理人应向( )的检验检疫机构申请领取《入境货物通关单》。

A.青岛 B.北京 C.新疆 D.陕西

4. 报检后( )内未联系检验检疫事宜的,检验检疫机构视为自动撤销报检。 A.10天 B.20天 C.30天 D.3个月

5.某公司从印度进口一批液晶显示器(检验检疫类别为L.M/N),贸易方式为一般贸易,报检时须提供。( )

A.质量许可证 B.强制性产品认证证书 C.型式试验报告 D.入境货物检验检疫证明

6. 购买进口汽车的用户可凭当地检验检疫机构出具的( )到车辆管理机关办理正式牌证。

A.入境货物通关单 B.进口机动车辆检验证明 C.入境货物检验检疫证明 D.进口动机车辆随车检验单 7. 办理从美国进口的口香糖的报检手续时,须提供的单据是( )。

A.动植物检疫许可证 B.关于包装的声明或证书考试大论坛 C.食品标签审核证书 D.原产地证书

8.某公司与美国某公司签订外贸合同,进口一台原产于日本的炼焦炉(检验检疫类别为M/),货物自美国运至青岛口岸后再运至郑州使用。报检时,《入境货物报检单》中的贸易国别、原产国、启运国家和目的地应分别填写( ) A.美国、日本、美国、郑州 B.日本、美国、美国、郑州 C.日本、美国、日本、青岛 D.美国、日本、日本、青岛 9. 以下货物进境时,应按进境旧机电产品的要求办理报检手续的是( )

A.旧钢制石油管道 B.翻新过的印刷机 C.旧铁制家具 D.废电机 10. 太原某生产企业向法国出口一批瓶装醋,外包装为纸箱,出境口岸为上海。在办理本批货物检验检疫有关手续的过程中,按照取得证单的先后顺序,以下排序的正确的是( )

A.出境货物通关单,品质证书,出境货物运输包装性能检验结果单 B.品质证书,出境货物运输包装性能检验结果单,出境货物通关单 C.出境货物运输包装性能检验结果单,品质证书,出境货物通关单

D.出境货物换证凭单,出境货物运输包装性能检验结果单,出境货物通关单 11. 在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中,某商品的检验检疫类别为“L/N”,这种商品入境时检验检疫机构将对其实施( )。

A.商品检验 B.动植物检疫 C.食品卫生监督检验 D.民用商品入境验证 12.某公司从瑞典进口一批植物种子(纸箱包装),进境口岸为天津,货物目的的地方西安,入境报检时无须提供的单据是( )

A.合同、发票、提单 B.输出国官方检验检疫机构出具的检疫证书 C.《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》 D.原产地证书

13.某公司在出口一批保鲜大蒜(检验检疫类别为P.R./Q.S),经检验检疫台合格后于2005年2月17日领取了《出境货物通关单》。以下情况中,无须重新报检的是( )。

A.将货物包装由小纸箱更换大纸箱 B.将货物进行重新拼装

C.更改输出国家,且两国有不同的检验检疫要求 D.于3月1日报关出口该批货物

14.以下货物出口时,须由口岸检验检疫机构实施检验检疫的是( )。 A.活牛 B.家用电器 C.冻鸡肉 D.烟共爆竹

15.内地某企业出口一批冻肉,口岸检验检疫机构查验时发现货证不符,经核实这是由于该企业业将未经检验检疫的另一批冻肉错发至口岸所造成的。以下表述正确的是( )。

A.该企业可申请口岸检验检疫机构对已运至口岸的冻肉实施检验检疫

B.该企业可向产地检验检疫机构补报已过至口岸的冻肉,然后在口岸申请换证 C.该企业可向口岸检验检疫机构提出证单更改申请,然后在口岸申请换证 D.口岸检验检疫机构对已运至口岸的冻肉不予换发《出境货物通关单》

16.某公司向日本出口一批纸箱包装的羽绒服(检验检疫类别为/N),报检时无须提供的单据是( )。

A.合同、发票、装箱单 B.无木质包装声明 C.出境货物运输包装性能检验结果单 D.厂检结果单

17.以下出口商品中,经检验检疫机构检验合格后,应加贴验讫标志的是( )。 A.打火机 B.玩具考坛C.电动剃须刀 D.化妆品

18.须进行标识查验的出口纺织品,货主或其代理人应在( )时提交标签和吊牌等实

物。

A.报检 B.联系检验检疫事宜 C.检验检疫机构实施现场查验 D.领取证书 19.某公司出口一批速冻蔬菜(检验检疫类别是P.R/Q.S),对装裁该批货物的集装箱不须实施( )。

A.卫生检疫 B.动植物检疫 C.适栽检验考试大论坛 D.熏蒸处理 20.检验检疫机构签发的证单一般以( )作为签发日期。 A.报检日期 B.开始实施检验检疫的日期 C.检验检疫完毕日期 D.领取日期

21.某公司以进料加工贸易方式从澳大利亚进口一批蓝湿牛皮(检验检疫类别为M.P/Q)。以下表述正确的是( )。

A.该批货物须实施品质检验、动植物检疫和外包装消毒 B.该批货物实施动植物检疫,但无须进行外包装消毒 C.该批货物须实施动植物检疫,但无须实施品质检验 D.该批货物无须实施动植物检疫,但须进行外包装消毒 22.以下出口商品,检验检疫机构不受理免验申请的是( )。 A.运动鞋 B.啤酒 C.空调考试大论坛 D.机床 23.《预防接种禁忌证明》是签发给患有( )的旅行者的一种证书。

A.慢性病 B.严重疾病 C.艾滋病 D.不宜进行预防接种的严重疾病 24. 进口旧机电产品,收货人或其代理人应在合同签订前向()办理备案手续。 A、国家质检总局 B、收货人所在地直属检验检疫局

C、报关地直属检验检疫局 D、国家质检总局或收货人所在地直属检验检疫局 25.《报检员证》的有效期为2年,期满之日前( )天,报检员应向发证检验检疫机构提出审核申请,同时提交审核申请书。 A.15 B.20 C.30 D.60

26.检验检疫机构对代理报检单位实行年度审核制度。代理报检单位应当在每年( )前向所在地直属检验检疫局申请年度审核,并提交上一年度的《年审报告书》。 A.12月31日 B.6月30日 C.3月31日 D.1月31日 27.根据《出入境检验检疫代理报检管理规定》,以下情况中,( )属于须具备代理报检资格的单位才可从事报检业务的。

A.某服装生产厂为外贸公司采购该厂生产的服装办理出境报检手续 B.某外贸公司代理某生产厂进口加工原料并办理入境报检手续 C.某货运代理公司为本公司进口的货物入境报检手续

D.某货运代理公司为其他外贸公司出口的货物办理出境报检手续

28.出口食品生产企业“卫生注册证书”的有效期是( )年,“卫生登记证书”的有效期是( )年。

A.3;5 B.3;3 C.5;3 D5;5

29.《技术性贸易壁垒协议》是世界贸易组织货物贸易法律体系的重要组成部分,其英文缩缩写是( )。

A.WTO B.TBT C.WHO D.SPS

30.出入境关系人应按有关法律法规的规定按时足额交纳检验检疫费,逾期未交的,检验检疫机构加收滞纳金。加收滞纳金的标准是( )。

A.自检验检疫机构开具收费通知单第11天起,每日加收未交纳金额的1‰ B.自检验检疫机构开具收费通知单第11天起,每日加收未交纳金额的5‰

五星文库wxphp.com包含总结汇报、人文社科、IT计算机、计划方案、经管营销、旅游景点、专业文献、出国留学、资格考试、外语学习以及2011报检员考试习题等内容。

本文共10页1<<78910