2009年税务人员执法资格考试练习题库

导读:太阳出我飞翔倾情奉献新教材新大纲2009年税务人员执法资格考试练习题库1,25、在我国境内居住满1年未满5年的外籍人员属于居民纳税人,2009年税务人员执法资格考试练习题库26太阳出我飞翔倾情奉献,2009年税务人员执法资格考试练习题库27太阳出我飞翔倾情奉献,18.居民企业中国境内设立不具有法人资格的营业机构的,向税务机关报送预缴企业所得税申报表,2009年税务人员执法资格考试练习题库28太

2009年税务人员执法资格考试练习题库

太阳出我飞翔倾情奉献 新教材新大纲 2009年税务人员执法资格考试练习题库1

元。(√)

25、在我国境内居住满1年未满5年的外籍人员属于居民纳税人,应就来源于境内外的工资薪金所得,无论由谁支付都应向我国缴纳个人所得税。(×)

26、扣缴义务人应扣未扣纳税人的个人所得税款的,应由扣缴义务人缴纳应扣未扣的税款、滞纳金、罚款。(×)

27、一位中国公民同时在两个单位任职,从A单位每月取得工薪收入1100元,从B单位每月取得工薪收入900元。根据个人所得税法规定,其应纳个人所得税已由单位负责扣缴,个人不需申报缴纳。(×)

28、按照我国《个人所得税法》的规定,股息所得缴纳个人所得税的应纳税所得额为每次收入额减去20%的费用。(×)

29、从两处或两处以上取得工资、薪金所得的个人,需选择并固定在其中一处地税机关自行申报纳税。(√)

30、 企业年底以实物形式发放给单位职工的奖金,不需要缴纳个人所得税。(×) 企业所得税部分 一、单项选择题

1.按照新企业所得税法的规定,下列企业不缴纳企业所得税的是( ) A国有企业 B私营企业 C合伙企业 D外商投资企业 答案:C

2.A公司2008年度取得以下收入:销售商品收入200万元,其他企业使用A企业可循环使用的包装物支付100万元,获得股息收入100万元,其他企业租用A公司的固定资产支付200万元,转让无形资产收入100万元,A公司2008年度取得的租金收入总额是多少( ) A100 B200 C300 D400 答案:C

3.企业所得税法所称企业以非货币形式取得的收入,应当按照( )确定收入额。 A公允价值 B重置价值 C历史价值 D原始价值 答案:A

4.以下哪个是企业所得税纳税人( )。

A个人独资企业 B合伙企业 C一人有限责任公司 D居民个人 答案:C

5.下面哪个不是企业所得税纳税人( )。

A国有企业 B外商投资企业 C私营有限责任公司 D私营合伙企业 答案:D

6.下面哪项收入应该征收企业所得税( )。

A股息、红利等权益性投资收益 B依法收取并纳入财政管理的政府性基金 C依法收取并纳入财政管理的行政事业收费 D财政拨款 答案:A

2009年税务人员执法资格考试练习题库 26 太阳出我飞翔倾情奉献

太阳出我飞翔倾情奉献 新教材新大纲 2009年税务人员执法资格考试练习题库1

7.甲企业2008年度实际发生的与经营活动有关的业务招待费为100万元,该公司按照( )万元予以税前扣除,该公司2008年度的销售收入为4000万元。 A60 B100 C240 D20 答案:D

8.在计算应纳税所得额时,下列支出哪项不得扣除( )。 A缴纳的营业税 B合理分配的材料成本 C企业所得税税款 D销售固定资产的损失 答案:C

9.下面哪项固定资产可以提取折旧( )。

A经营租赁方式租出的固定资产 B以融资租赁方式租出的固定资产 C未使用的固定资产(机器设备) D单独估价作为固定资产入账的土地 答案:A

10.企业纳税年度发生亏损,准予向以后年度结转,用以后年度的所得弥补,但结转年限最长不得超过( )年。

A五年 B三年 C十年 D不能弥补 答案:A

11.企业对外投资期间,投资资产的( )在计算应纳税所得额时不得扣除。 A利息 B折旧 C成本 D管理费用 答案:C

12.在计算应纳税所得额时,企业财务、会计处理办法与税收法律、行政法规的规定不一致时,应当依照( )的规定计算。

A按企业财务、会计处理办法 B按税收法律、法规 C按上级机关的指示 D按有资质的中介机构 答案:B

13.企业的下列收入中,哪个是应税收入( )

A国债利息收入 B符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益 C符合条件的非营利组织的收入 D银行存款利息收入 答案:D

14.甲公司2008年度的销售收入为1000万元,实际发生的符合条件的广告支出和业务宣传费支出为200万元,该公司应按照( )万元予以税前扣除。 A150 B200 C100 D50 答案:A

2009年税务人员执法资格考试练习题库 27 太阳出我飞翔倾情奉献

太阳出我飞翔倾情奉献 新教材新大纲 2009年税务人员执法资格考试练习题库1

15.某公司外购一专利权,使用期限为6年,该公司为此支付价款和税费600万元。同时,该公司自行开发一商标权,开发费用为500万元,则专利权和商标权所支付的费用,该公司应当每年摊销费用合计为( )万元 A100 B150 C110 D183.33 答案:B

16.企业与其关联方共同开发、受让无形资产,或者共同提供、接受劳务发生的成本,在计算应纳税所得额时应当按照( )进行分摊。 A公平交易原则 B独立交易原则 C方便管理原则 D节约成本原则 答案:B

17.企业从其关联方接受的债权性投资与权益性投资的比例超过规定标准而发生的( )支出,不得在计算应纳税所得额时扣除。

A管理费用 B利息 C生产成本 D损失 答案:B

18.居民企业中国境内设立不具有法人资格的营业机构的,应当( )计算并缴纳企业所得税。

A分别 B汇总 C独立 D就地预缴 答案:B

19.某企业于2008年5月5日开业,该企业的纳税年度时间为( ) A2008年1月1日至2008年12月31日 B2008年5月5日至2009年5月4日 C2008年5月5日至2008年12月31日 D以上三种由纳税人选择 答案:C

20.企业应当自月份或季度终了之日起( )日内,向税务机关报送预缴企业所得税申报表,预缴税款。

A10 B15 C7 D5 答案:B

21.企业所得税法从( )起施行。

A2007年3月16日 B2007年10月1日 C2008年1月1日 D2008年7月1日 答案:C

22.企业所得税法公布前批准设立的企业,依照当时的税收法律、行政法规规定,享受低税率优惠的,按照国务院规定,可以在本法施行后( )年内,逐步过渡到规定的税率。 A三 B五 C二 D十 答案:B

2009年税务人员执法资格考试练习题库 28 太阳出我飞翔倾情奉献

太阳出我飞翔倾情奉献 新教材新大纲 2009年税务人员执法资格考试练习题库1

23.企业开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,可以在计算应纳税所得额时( )扣除。

A全额 B加计 C减半 D加倍 答案:B

24.企业与其关联方之间的业务往来,不符合独立交易原则而减少企业或者其关联方应纳税收入或者所得额的,税务机关有权按照合理方法调整。其合理方法不符的是( ) A可比受控价格法 B再销售价格法 C成本加成法 D交易净利润法 答案:A

25.《实施条例》中规定对企业作出特别纳税调整的,应当对补征的税款,自税款所属纳税年度的次年( )起至补缴税款之日止的期间,按日加收利息。 A3月1日 B4月1日 C5月1日 D6月1日 答案:D

26.按照企业所得税法和实施条例规定,下列表叙中不正确的是( )。

A发生的与生产经营活动有关的业务招待费,不超过销售(营业)收入5‰的部分准予扣除 B发生的职工福利费支出,不超过工资薪金总额14%的部分准予税前扣除

C为投资者或者职工支付的补充养老保险费、补充医疗保险费在规定标准内准予扣除 D为投资者或者职工支付的商业保险费,不得扣除 答案:A

27.某企业于2008年7月5日开业,该企业第一年的纳税年度时间为( )。 A2008年1月1日至2008年12月31日 B2008年7月5日至2009年7月4日 C2008年7月5日至2008年12月31日 D以上三种由纳税人选择 答案:C

28.按照企业所得税法和实施条例规定,下列固定资产可以提取折旧的是( )。 A经营租赁方式租出的固定资产 B以融资租赁方式租出的固定资产 C未使用的机器设备 D单独估价作为固定资产入账的土地 答案:A

29.某企业2008年度以经营租赁方式租入固定资产,支付租赁费500万元,租赁期为5年,请问2008年度该公司应税前扣除为( )。 A500 B50 C100 D250 答案:C

30.企业与其关联方之间的业务往来,不符合独立交易原则,或者企业实施其他不具有合理商业目的安排的,税务机关有权在该业务发生的纳税年度起( )年内,进行纳税调整。A三 B五 C二 D十

2009年税务人员执法资格考试练习题库 29 太阳出我飞翔倾情奉献

太阳出我飞翔倾情奉献 新教材新大纲 2009年税务人员执法资格考试练习题库1

答案:D

31.畜类生产性生物资产计算折旧的最低年限( ) A2年 B3年 C4年 D5年 答案:B

32.居民企业取得下列各项收入中,按照企业所得税法和条例规定应并入应纳税所得额征收所得税的是( )。 A国债利息收入 B财政拨款

C居民企业持有其他居民企业公开发行并上市流通的股票10个月取得的投资收益 D300万元的技术转让所得 答案:C

33.按照企业所得税法和实施条例规定,下列有关企业所得税税率说法不正确的是( )。 A居民企业适用税率为25%

B非居民企业取得来源于中国境内的所得适用税率均为10% C符合条件的小型微利企业适用税率为20%

D未在中国境内设立机构、场所的非居民企业,取得中国境内的所得适用税率为10% 答案:B

34.企业发生的符合条件的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售收入( )%的部分,准予扣除。

A15 B20 C40 D60 答案:A

35.安置残疾人员及国家鼓励安置的其他就业人员所支付的工资,可以在计算应纳税所得额时( )扣除。

A全额 B减半 C加倍 D加计 答案:D

36.按照企业所得税法和实施条例规定,下列关于收入确认时点正确的是( )。 A利息收入,按照合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现 B租金收入,按照承租人实际支付租金的日期确认收入的实现 C接受捐赠收入,按照签订捐赠合同的日期确认收入的实现。

D权益性投资收益,按照被投资方作利润分配账务处理的日期确认收入的实现 答案:A

37.按照企业所得税法和实施条例规定,飞机、火车、轮船以外的运输工具计算折旧的最低年限是( )。

A3年 B4年 C5年 D10年 答案:B

2009年税务人员执法资格考试练习题库 30 太阳出我飞翔倾情奉献

五星文库wxphp.com包含总结汇报、文档下载、办公文档、旅游景点、教程攻略、外语学习、人文社科以及2009年税务人员执法资格考试练习题库等内容。

本文共10页1<<345678910