2015海南特岗教师考试教育心理学题三

导读:2015海南特岗教师招聘考试|《教育心理学》单选题精练三【导语】海南特岗教师招聘,在海南特岗教师招聘考试中,其中中公教师考试网为笔试知识点的复习为考生提供知识点梳理,以上是中公教师考试网为考生备考教师招聘笔试提供知识点集锦,2015海南特岗教师招聘考试|《教育心理学》单选题精练三【导语】海南特岗教师招聘考试:http://hi.zgjsks.com/。在海南特岗教师招聘考试中,笔试知识点的复习

2015海南特岗教师考试教育心理学题三

2015海南特岗教师招聘考试|《教育心理学》单选题精练三 【导语】海南特岗教师招聘考试:http://hi.zgjsks.com/。 在海南特岗教师招聘考试中,笔试知识点的复习向来是考生复习备考阶段的一大重点,其中中公教师考试网为笔试知识点的复习为考生提供知识点梳理,帮助考生备考! 1.遗忘的进程是不均衡的,呈现的趋势是() A.时快时慢 B.快者愈快 C.先快后慢 D.先慢后快 答案:C

2.自我意识是个体对自己以及自己与周围事物关系的() A.控制 B.基本看法 C.改造

1

D.意识

答案:D。中公专家解析:又叫自我认知,是一种对自己和周围事物关系的意识。

3.由于外部诱因引起的学习动机称作() A.外部学习动机 B.诱因性学习动机 C.强化性动机 D.激励性学习动机 答案:A

4.通过学习而形成的合乎法则的操作活动方式被称作() A.操作技能 B.技巧 C.操作能力 D.能力 答案:A

2

5.由于个体的内在的需要引起的动机称作() A.外部学习动机 B.需要学习动机 C.内部学习动机 D.隐蔽性学习动机 答案:C

6.广义的学习指人和动物在生活过程中,(凭借经验)而产生的行为或行为潜能的相对() A.地升华 B.发挥 C.表现 D.持久的变化 答案:D

7.知识是个体通过与环境相互作用后获得的() A.感受与体验

3

B.前人经验 C.记忆的内容 D.信息及其组织 答案:D

8.短时记忆的容量() A.较大 B.没有限制 C.非常之小 D.为7土2个组块 答案:D

9.由于反映活动的形式不同,知识可以分为陈述性知识与A.程序性知识 B.实用的知识 C.直观的知识

() 4

D.可应用的知识 答案:A

10.通过学习而形成的合法则的心智活动方式即是() A.智力技能 B.知识迁移 C.智力 D.思维程序 答案:A 。

以上是中公教师考试网为考生备考教师招聘笔试提供知识点集锦,供大家参考借鉴!

5

6

五星文库wxphp.com包含总结汇报、文档下载、资格考试、外语学习、旅游景点、出国留学、教学研究、考试资料以及2015海南特岗教师考试教育心理学题三等内容。

本文共2页12