系统集成项目管理工程师考前精选选择题之整体部分

导读:系统集成项目管理工程师考前精选选择题之整体部分,1.你被选为你公司将要发布的新产品的项目经理,你认识到为了项目的成功,你的项目小组必须(),C.拥有自动化的项目管理信息系统,D.每周举行一次项目进展评估会议,2.你的项目必须对时间表风险进行一项蒙特卡罗(MonteCarlo)分析,这是你组织的什么要求()A.项目计划方法B.项目执行方法C.项目管理信息系统D.,3.你正在进行一个通信项目,有关

系统集成项目管理工程师考前精选选择题之整体部分

系统集成项目管理工程师考前精选选择题之整体部分

1.你被选为你公司将要发布的新产品的项目经理。你认识到为了项目的成功,你的项目小组必须( )

A.具有关于产品的适当技术和知识;

B.配备高级别的人员以帮助较低级别小组成员; C.拥有自动化的项目管理信息系统; D.每周举行一次项目进展评估会议。 【答案】A

2.你的项目必须对时间表风险进行一项蒙特卡罗(MonteCarlo)分析。这是你组织的什么要求( ) A.项目计划方法 B.项目执行方法 C.项目管理信息系统 D.项目经验积累 【答案】A

3.你正在进行一个通信项目。有关产品和系统的要求已经确定并得到了客户,管理阶层和其它股东的同意。工作正在按照时间表进行之中。到目前各方对进展似乎都很满意。你得知一项新的政府管理方面的要求将会引起项目的一个绩效指标的变更。为使这个变更包括在项目计划之中,你应该( ) A.召集一次变更控制委员会会议

B.改变工作分解包,项目时间表和项目计划以反映该管理要求 C.准备变更请求

D.通知受到影响的股东将要对项目立即采取的新计划 【答案】C

4.你的组织正在开始着手一个新的项目,配备了虚拟项目小组。根据过去的经验,你认识到矩阵环境下的小组成员有时对职能经理的配合超过对项目经理的配合。因此,你决定制定( ) A.项目计划 B.项目章程 C.项目范围说明 D.人力资源管理计划 【答案】B

5.由于一项新的政府规定,你必须变更你的通信项目的范围。项目目标已经做了若干变更。你已经对项目的技术和规划文件做了必要的修改。你的下一步应该是( )

A.适当通知项目干系人 B.修改公司的知识管理系统

C.获取赞助人和客户的正式认可 D.准备绩效报告

【答案】A

6.在项目生命周期哪一阶段,项目的不确定性最大?( ) A.项目执行 B.项目规划 C.项目收尾 D.项目审定 【答案】B

7.在项目作出重要变更时,重要的是要有一个正式的变更过程和一个负责批准或拒绝变更要求的( ) A.项目干系人 B.变更控制委员会 C.领域事务专家 D.项目经理 【答案】B

8.在项目生命期哪一阶段,消除风险可使项目损失最小?( ) A.项目立项和审定 B.项目规划 C.项目执行 D.项目收尾 【答案】A

9.能帮助项目团队进行项目整合活动的最完整的文件是( ) A.项目章程 B.项目计划 C.进程报告

D.范围变更控制流程 【答案】B 10.在工作分解结构的哪一层次水平,项目综合管理实施代价最高?( ) A.水平1 B.水平2 C.水平3 D.水平5 【答案】D

11.是这样的准备过程,通过不断改进项目工作以制定出一个文件或称为范围说明书,包括项目论证,项目交付物和项目目标。( ) A.项目立项 B.范围确证 C.范围定义 D.范围规划

【答案】D

12.通常决定项目取舍是通过比较,和限制因素。( ) A.时间、成本和质量 B.时间、风险和质量

C.风险、质量和人力资源的可行性 D.成本、质量和技术绩效 【答案】A

13.项目综合是指( ) A.让队伍成员熟悉项目

B.将项目的各个部分综合为一个整体 C.将项目各部分综合为一个大型项目 D.将所有队伍成员凝聚为一个团队 【答案】B

14.下列哪项要求书面的变更通知单(Written change orders)?( ) A.不论大小的所有项目 B.大项目

C.具有正式配置管理系统的项目

D.变更控制系统的成本可以调整的项目 【答案】A

15.纠正措施是项目不同控制阶段的结果,也是项目计划的考虑因素,这是因为( )

A.要确保实现项目目标

B.采取措施确保每项工作都按时完成

C.完成信息反馈周期,确保对项目进行有效的管理 D.就某项风险事件进行有计划的应对 【答案】C

16.测定绩效的方法对总体变更控制是有用的,因为它能( ) A.帮助说明项目状况 B.测定项目总体进展

C.对项目信息进行总结,向关系人报告 D.帮助评估计划偏差是否需要纠正 【答案】D

17.如果成本变更与工期变更相同,则( ) A.成本变更因工期变更而起 B.变更将对项目有利 C.项目变更易纠正

D.从项目实施起,劳动效率已提高 【答案】A

18.项目可能出现大量的不同的工作结果。你需要收集有关这些工作结果的信息,例如发生什么样的成本,产生了什么可交付成果,以及还存在什么突出问题等等。你需要这些信息是为了什么( ) A.执行项目计划 B.全面的变更控制 C.报告绩效 D.项目范围认证 【答案】C

19.总体变更控制主要与什么相关?( )

A.引起变更的影响因素,确定变更已经出现和在变更出现时进行管理 B.保持基线的完成,统一产品和项目范围,协调所有已知的变更 C.整合项目中不同职能部门的结果

D.成立变更控制委员会,监督项目所有的变更 【答案】A

20.WBS之所以成为范围变化控制的一个输入量是因为( ) A.提供有关项目目标的信息 B.它可以界定项目目标的信息 C.它可以界定所有项目基线

D.它可以提供有关范围执行情况的信息 【答案】B

21.项目计划执行结果包括( ) A.工作结果和变更请求

B.项目计划最新进展和纠正措施 C.基线变更和工作授权 D.额外的计划和结果 【答案】A

22.项目控制最重要的因素是( ) A.管理向上负责 B.对资源负责 C.需求清晰

D.充足的管理资源 【答案】C

23.以下哪项描述了项目执行和控制过程的独特特征?( ) A.执行和控制的核心过程属于项目综合知识领域

B.执行和控制过程量度项目的绩效偏差,采用纠正措施将项目绩效纠正到计划线上

C.执行过程是控制过程的投入,控制过程是执行过程的投入。 D.执行和控制过程各仅有一个核心过程

【答案】C

24.你是一家非盈利组织的项目经理。你的项目是由社会需求所产生的。你的赞助商希望马上进入规划过程。然而,你知道在进行规划过程之前必须公布项目章程。对于项目章程,以下哪个说法不属实( ) A.项目章程总是包含成本和时间估算

B.项目章程总是包含产品描述和产品的商业需求 C.项目章程认可和承认项目的存在 D.项目章程承诺向项目提供组织资源 【答案】A

五星文库wxphp.com包含总结汇报、文档下载、旅游景点、教学研究、党团工作、考试资料、出国留学、资格考试、word文档以及系统集成项目管理工程师考前精选选择题之整体部分等内容。