2013年最新安全文明驾驶题库

导读:安全掉头(单选3、判断13),178.驾驶机动车在前方路口怎样掉头?(图3.8.1),180.驾驶机动车在前方路口掉头前先进入左转直行车道,181.驾驶机动车在这个路口允许掉头,182.驾驶机动车进入左侧车道可以掉头,183.驾驶机动车需要掉头时,184.驾驶机动车在该处不影响行人正常通行的情况下可以掉头,185.驾驶机动车在这个路口可以沿掉头车道直接掉头,但应谨慎驾驶,确认安全后方可前进或倒

2013年最新安全文明驾驶题库

答案:正确

(十一)

安全掉头(单选3、判断13)

单选题(3)

177. 在一般道路掉头时,若发现有过往机动车通过,要如何处置?

A.

继续掉头B鸣喇叭示意C主动停车避让D加速掉头

答案:C

178. 驾驶机动车在前方路口怎样掉头?(图3.8.1)

A.

经左弯待转区进行掉头B在路口虚线处进行掉头C左转信号灯亮时方可掉头

D直行信号灯亮时方可掉头 答案:B

179. 以下准许机动车掉头的地方是那一项?

A.

铁路道口B人行横道C隧道D环岛

答案:D

判断题(13)

180. 驾驶机动车在前方路口掉头前先进入左转直行车道。(图3.8.3)

答案:错误

181. 驾驶机动车在这个路口允许掉头。(图3.8.4)

答案:错误

182. 驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。(图3.8.5)

答案:正确

183. 驾驶机动车需要掉头时,只要不影响正常交通可以在虚线处掉头。(图3.8.6)

答案:正确

184. 驾驶机动车在该处不影响行人正常通行的情况下可以掉头。(图3.8.7)

答案:错误

185. 驾驶机动车在这个路口可以沿掉头车道直接掉头。(图3.8.9)

答案:错误

186. 在铁路道口、窄路、弯道、桥梁、隧道、涵洞等地方不允许掉头。答案:错误 187. 机动车在上坡途中可以掉头。答案:错误

188. 掉头时,应观察是否有禁止掉头的标志,严禁在不准掉头的的区域掉头。答案:正确 189. 车辆可以在危险路段掉头,但应谨慎驾驶。答案:错误

190. 车辆掉头前应首先观察车后交通情况,掉头过程中前进或倒车时都应当观察前后方交通情况。 答案:正确

191. 掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。答案:正确 192. 在坡道上掉头,每次停车时应用行车制动控制,不必使用驻车制动器。答案:错误 (十二)

安全倒车(单选2、判断9)

单选题(2)

193. 大客车倒车时遇到这种情况怎样做以保证安全?(图3.9.2)

A.

低速缓慢倒车B主动停车避让C连续鸣喇叭示意D向右转向倒车

答案:B

194. 在一般道路上因掉头需要倒车时,应选择在什么样的地段进行?

A.

交通繁忙B路面狭窄C非机动车和行人较多D不影响正常交通

答案:D

判断题(9)

195. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察机动车两侧和后方的情况,随时做好停车准备。答案:正确 196. 造成这起事故的主要原因是大客车倒车过程中没有认真观察。(图3.8.8)

答案:正确

197. 发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。(图3.9.3)

答案:正确

198. 倒车前,应仔细观察倒车路线,确认具备安全倒车条件后方可进行倒车。答案:正确

199. 倒车过程中,要随时注意车头两侧的空间位置,以免因转向角度过大而发生刮擦事故答案:正确 200. 机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。答案:错误 201. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。答案:错误 202. 机动车不得在隧道中倒车。答案:正确 203. 机动车可以在单行路段选择倒车。答案:错误 (十三)

灯光使用(单选6、判断4)

单选题(6)

204. 夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A.

连续变换远、近光灯B使用示廓灯C使用远光灯D使用近光灯

答案:D

205. 夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?

A.

前后雾灯B近光灯C远光灯D危险报警闪光灯

答案:B

206. 机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?

A.

使用远光灯 B使用近光灯C使用危险报警闪光灯D交替使用远近光灯示意

答案:D

207. 夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?(图4.15.4)

A.

临近时关闭前照灯B使用近光灯C使用远光灯D提前关闭所有灯光

答案:B

208. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?

A.

关闭前照灯B使用远光灯C关闭所有车灯D使用近光灯

答案:D

209. 机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?

A.

开启危险报警闪光灯B开启远光灯C开启雾灯D开启近光灯

答案:D

判断题(4)

210. 机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明。答案:错误

211. 机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人。答案:正确 212. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。答案:错误 213. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段要使用近光灯。答案:正确 (十四)

保持安全距离(判断3)

判断题(3)

214. 驾驶大客车时,非紧急情况不要紧急制动。答案:正确

215. 在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。答案:正确 216. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。 答案:错误

(十五) 弯道安全驾驶(单选5、判断2、多选2)

单选题(5)

217. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?(动画3.4.1.9)

五星文库wxphp.com包含总结汇报、办公文档、文档下载、人文社科、外语学习、行业论文、教学研究、党团工作以及2013年最新安全文明驾驶题库等内容。

本文共10页12345678>>10