【包过】2016专业技术人员心理健康与心理调适考试试题库及答案

导读:C、思维定势D、错觉答案:D,D、向对方作自我表露答案:D,这种心理防卫方法被称为(),A、否认作用B、合理化作用C、投射作用D、幻想作用答案:B,7、“走极端、以偏概全、消极思维、敏感多疑、自卑心理、自罪自责、自我评价过低”主,A、抑郁症B、自负C、躁狂症D、强迫症答案:A,A、广泛性焦虑障碍B、惊恐障碍C、强迫性障碍D、恐怖障碍答案:D,这一心理现象称作(),A、刻板印象B、社会吸引C、从

【包过】2016专业技术人员心理健康与心理调适考试试题库及答案

C、思维定势 D、错觉 答案:D

5、交往双方能否成为知己,关键在于各自能否( )。 A、改善交往情境 B、向对方施以恩惠 C、增加交往频率

D、向对方作自我表露 答案:D

6、吃不着的葡萄是酸的,得不到的东西是不好的,这种心理防卫方法被称为( )。 A、否认作用 B、合理化作用 C、投射作用 D、幻想作用 答案:B

7、“走极端、以偏概全、消极思维、敏感多疑、自卑心理、自罪自责、自我评价过低”主要描述是( ) 。 A、抑郁症 B、自负 C、躁狂症 D、强迫症 答案:A

8、小芳很害怕火,以致不能擦亮一根火柴,甚至不能参加烛光晚会。她很可能患有( ) 。 A、广泛性焦虑障碍 B、惊恐障碍 C、强迫性障碍 D、恐怖障碍 答案:D

9、当你身边大多数人选择某种东西时,你常不自觉的做出相同的行为,这一心理现象称作( )。

A、刻板印象 B、社会吸引 C、从众 D、服从 答案:C

10、按照研究问题的性质与内容,心理学属于( )。 A、社会科学 B、行为科学 C、生物科学 D、以上皆不对 答案:C

11、“感时花溅泪,恨别鸟惊心”反映了诗作者杜甫当时的( )。 A、激情 B、心境

31

C、热情 D、应激 答案:B

12、下面哪句话是正确的( ) A、心理问题是完全能够解决的 B、心理健康就是没有心理疾病

C、心理疾病就像感冒、发烧一样,随时都可能发生 D、心理疾病的康复是很快的 答案:C

13、 “言必信,行必果”,体现了我国传统文化中的心理健康观的哪个方面?( ) A、具有良好的人际关系 B、适当约束自己的言行 C、抱有积极的生活态度 D、完善的自我发展目标 答案:B

14、判断一种行为是属于正常还是变态,首先必须考虑以下哪个要素?( ) A、家庭 B、职业 C、信仰 D、文化 答案:D

15、由于缺乏准备,不能驾驭或摆脱某种可怕或危险情景时所表现的情绪体验是( ) A、快乐 B、悲哀 C、愤怒 D、恐惧 答案:D

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e7249b20100ecdx.html) - 专业技术人员心理健康与心理调适考试题库2_唐后主_新浪博客

16、人在危险紧急意外事件出现时表现出高度紧张的情绪化称( ) A、激情 B、心境 C、激越 D、应激 答案:D

17、气质类型为( )的人,经常处于兴奋、紧张和压力之下,容易患心血管疾病等。 A、多血质 B、胆汁质 C、黏液质 D、抑郁质 答案:B

18、小强是一位很想获得成功的有志青年。他的老板现有三件事情需要完成:一件比较容易、一件中等难度、一件很难。如果小强可以挑选其中一件来完成,你估计小强会( )。 A、挑选最难的那一件

32

B、挑选最容易的那一件 C、挑选中等难度的那一件

D、寻求老板的意见以避免老板对他的可能的负面评价 答案:C 19、

下述关于人格的描述哪一个最为准确?( ) A、人格稳定性受到性别与社会经济地位的影响 B、在整个成人期,人格在整体上会发生系统性改变 C、在青春期后,人格保持非常稳定

D、成人期人格兼有稳定和变化两重特征 答案:D

20、易受外界的影响而出现情绪波动,或极度高兴或伤心流泪,这一情绪表现叫( A、 焦虑 B、恐惧 C、情感脆弱 D、情绪低落 答案:C

21、下列不是情绪健康的主要标志的是( )。 A、情绪稳定 B、情绪愉快 C、经常开心 D、喜乐无常 答案:D

22、在心理咨询的各种形式中,最主要而且最有效的方法是( )。 A、电话咨询 B、面对面 C、专题咨询 D、互联网咨询 答案:B

23、咨询师与来访者的咨询关系类似于( )。 A、医生与患者 B、教师与学生 C、上级与下级 D、朋友与朋友 答案:D

24、幻觉是指 ( )。 A、虚幻的知觉 B、正常知觉现象 C、错误的知觉 D、歪曲的知觉 答案:A

25、个性中最重要、最核心的组成部分是( )。 A、能力 B、气质

。 33

C、性格 D、动机 答案:C

26、心理学的规律说明,人的工作效率在( )压力水平下最高。 A、高 B、低 C、适中 D、不变 答案:C 27、

人类主要的社会性动机是( )。 A、饥饿动机和干渴动机 B、成就动机和交往动机 C、好奇动机和探索动机 D、探索动机和操弄动机 答案:B 28、

为实现一定目的而行动的原因是( )。 A、动机 B、需要 C、兴趣 D、理想 答案:A

29、艾森克用( )两个维度来描述复杂的人格。 A、一般特质和特殊特质 B、表面特质和根源特质 C、共同特质和个别特质 D、内外向和情绪的稳定性 答案:D

30、个体追求自认为是最重要的有价值的工作,并使之达到完善状态的动机叫( )。 A、习得性动机 B、成就动机 C、抱负动机 D、社会动机 答案:B

31、某30多岁女性,自称高兴不起来,兴趣缺乏,整日整日愁眉苦脸,内心苦闷悲伤,度日如年,最有可能的症状是( )。 A、情绪低落 B、意向缺乏 C、情感脆弱 D、意向倒错 答案:A

32、体语沟通是身体语言沟通的简称,它不包括( )。 A、姿势

34

B、谈话 C、人际距离 D、面部表情 答案:B

33、对心理健康状态的破坏,人本主义强调( )。 A、个体平衡能力的丧失 B、潜能的发展受到阻碍 C、本能遭遇挫折

D、个体与环境相互作用中学习的结果 答案:B

34、ABC 理论属于何种学派?( ) A、人本主义 B、精神分析 C、认知主义 D、行为主义 答案:C

35、个体如何看待自己的身体的层面,称为( )。 A、生理自我 B、心理自我 C、社会自我 D、理想自我 答案:A

36、某34岁的男性,每天早上穿衣服,要按照一定的次序,稍稍感到不合适,就要脱下来从新再穿,甚至重复多次。此症状最有可能是( )。 A、强迫观念 B、强迫行为 C、刻板行为 D、冲动行为 答案:B

37、幻听最常见于( )。 A、抑郁症 B、强迫症 C、躁狂症

D、精神分裂症 答案:D

38、“你的看法决定了你的处境”,这种看法是( )的观点。 A、精神分析 B、行为主义 C、人本主义 D、认知心理学 答案:D

39、当自信心不足时,自己给自己壮胆说:“我一定会成功!一定会的。”这是一种( )。 A、强化

B、积极的自我暗示

35

五星文库wxphp.com包含总结汇报、办公文档、专业文献、外语学习、资格考试、IT计算机、应用文书、考试资料、计划方案以及【包过】2016专业技术人员心理健康与心理调适考试试题库及答案等内容。

本文共10页1<<45678910