【包过】2016专业技术人员心理健康与心理调适考试试题库及答案

导读:答案:D,这属于下面哪一种心理障碍?(),正确答案:A,答案:C,答案:B,所以容易在不良因素的刺激下产生心理障碍或心身疾病,正确答案:D,正确答案:B,27、下列不是情绪健康的主要标志的是(),C、个性心理特征,D、心理状态,A、心理,A、幼儿园B、学校C、工作单位D、家庭答案:D12、一个人总是反复检查是否锁了门或不停的洗手,这属于下面哪一种心理障碍?()A、恐怖症B、一般性焦虑障碍C、抑

【包过】2016专业技术人员心理健康与心理调适考试试题库及答案

A、幼儿园

B、学校

C、工作单位

D、家庭

答案:D

12、 一个人总是反复检查是否锁了门或不停的洗手,这属于下面哪一种心理障碍?( )

A、恐怖症

B、一般性焦虑障碍

C、抑郁症

D、强迫症

答案:D

13、心境具有( )的特点。

A、弥散性

B、集中性

C、短暂性

D、突发性

答案:

正确答案:A

14、追求完美、自尊心脆弱、控制欲望强、自视甚高、将不完美等同于不可爱、不值得爱的是( )

A、自卑者

B、自负的人

C、完美主义者

D、偏执者

答案:C

15、人在危险紧急意外事件出现时表现出高度紧张的情绪化称( )

A、激情

B、心境

C、激越

D、应激

答案:D

16、人在欢乐时手舞足蹈、捧腹大笑,悲痛时捶胸顿足,这是( )

A、声调表情

B、身段表情

C、面部表情

D、激情表情

答案:B

17、 气质类型( )

A、有好好坏

B、都是好的

C、都是坏的

D、无好坏之分

答案:D

18、人们遭遇不良情绪时,正确的处理方式为( )

A、喝酒

B、吃大量的东西

C、压抑负性的情绪

D、和朋友倾诉

答案:D

19、抑郁症最常见有哪种思维障碍?( )

A、思维迟缓

B、强迫观念

C、强制性思维

D、思维贫乏

答案:A

20、气质类型为( )的人,承受外界刺激的能力较低,所以容易在不良因素的刺激下产生心理障碍或心身疾病,如神经衰弱、抑郁症或胃溃疡等。

A、多血质

B、胆汁质

C、黏液质

D、抑郁质

答案:B

正确答案:D

21、气质类型为( )的人,经常处于兴奋、紧张和压力之下,容易患心血管疾病等。

A、多血质

B、胆汁质

C、黏液质

D、抑郁质

答案:A

正确答案:B

22、“以德报怨”说的是人际交往中的( )。

A、尊重原则

B、保持原则

C、互利原则

D、宽容原则

答案:D

23、在下列影响人际关系相似性的因素中,对人际关系影响最大的是( )。

A、兴趣

B、性格

D、价值观念

答案:D

24、小强是一位很想获得成功的有志青年。他的老板现有三件事情需要完成:一件比较容易、一件中等难度、一件很难。如果小强可以挑选其中一件来完成,你估计小强会( )。

A、挑选最难的那一件

B、挑选最容易的那一件

C、挑选中等难度的那一件

D、寻求老板的意见以避免老板对他的可能的负面评价

答案:C

25、

下述关于人格的描述哪一个最为准确?( )

A、人格稳定性受到性别与社会经济地位的影响

B、在整个成人期,人格在整体上会发生系统性改变

C、在青春期后,人格保持非常稳定

D、成人期人格兼有稳定和变化两重特征

答案:C

正确答案:D

26、关于影响人际吸引的因素哪一个是错误的?( )

A、接近性

B、相似性

C、外貌

D、自尊

答案:C

正确答案:D

27、下列不是情绪健康的主要标志的是( )。

A、情绪稳定

B、情绪愉快

C、经常开心

D、喜乐无常

答案:D

28、由于缺乏准备,不能驾驭或摆脱某种可怕或危险情景时所表现的情绪体验是(

A、快乐

B、悲哀

C、愤怒

D、恐惧

答案:D

29、幻觉是指 ( )。

A、虚幻的知觉

B、正常知觉现象

)。

D、歪曲的知觉

答案:A

30、强迫观念指的是( )。

A、在意识中占主导地位的错误观念

B、外部强加于自己的错误观念

C、头脑中反复出现,但又难以摆脱的固定观念

D、在病理基础上产生的歪曲信念

答案:C

31、情绪和情感过程是伴随着人的( )而产生的,它们是主体与客体之间关系的反应。

A、认识过程

B、意志过程

C、个性心理特征

D、心理状态

答案:A

32、

人类主要的社会性动机是( )。

A、饥饿动机和干渴动机

B、成就动机和交往动机

C、好奇动机和探索动机

D、探索动机和操弄动机

答案:B

33、对自己和他人行为的原因进行分析与推论的过程叫( )。

A、印象形成

B、态度

C、首因效应

D、归因

答案:D

34、人际关系是人与人之间通过沟通与相互影响而建立起来的( )上的关系。

A、心理

B、态度

C、效应

D、归因

答案:A

35、黏液质的高级神经活动类型的基本特征是( )。

A、强、平衡、灵活

B、强、不平衡

C、.强、平衡、不灵活

五星文库wxphp.com包含总结汇报、办公文档、专业文献、外语学习、资格考试、IT计算机、应用文书、考试资料、计划方案以及【包过】2016专业技术人员心理健康与心理调适考试试题库及答案等内容。

本文共201页1<<13141516171819>>201