2014科研方法与论文写作题库(2014包过版)_图文

导读:41、论文是科学技术发展的记录,42、论文是科学技术成果的载体,43、论文是科学技术强国的标志之一,44、论文是职业道德规范检验的试金石,45、论文对个人是不重要的,46、论文对社会是重要的,论文是必要条件,48、专题评论是论文的一种类型,49、随笔是论文的一种类型,就可以轻而易举的写出综合评论论文,51、理论、原理、方法、算法、实施步骤是论文的主要部分,52、上水平的论文成果应该是:前人没有

2014科研方法与论文写作题库(2014包过版)_图文

D、规范性和可读性

答案:A,B,C,D

四、判断题(每题1分,共20题) 17

41、论文是科学技术发展的记录

答案:正确

42、论文是科学技术成果的载体

答案:正确

43、论文是科学技术强国的标志之一

答案:正确

44、论文是职业道德规范检验的试金石

答案:不正确

45、论文对个人是不重要的

答案:不正确

869

46、论文对社会是重要的

答案:正确

47、专业技术人员职称评定,论文是必要条件,但不是充分条件

答案:正确

48、专题评论是论文的一种类型

答案:不正确

49、随笔是论文的一种类型

答案:正确

50、看了别人的几篇文章,就可以轻而易举的写出综合评论论文

答案:不正确

51、理论、原理、方法、算法、实施步骤是论文的主要部分

答案:正确

870

52、上水平的论文成果应该是:前人没有发现的规律、定律、命题类型定理,或是对前人重大理论成果的实验验证,或是对某些重要猜想给出的证明

答案:正确

53、只要论文表达了你的思想、观点,解决了你所提出的问题,给出了足够的证据,包括理论、方法、实验等方面,语言表达有比较清楚,就可以定稿

答案:不正确

54、写作格式十二款是:1)题名;2)作者姓名与单位;3)摘要;4)关键词5)外文摘要与关键词;6)中图分类号、文献标识码;7)引言;8)正文;9)讨论;10)结论与有待研究的问题;11)鸣谢;12)参考文献。

答案:正确

55、论文讨论部分的结构,应包含的五方面的内容是:1)主要发现;2)本研究的长处和短处;3)同其他研究的比较;4)研究的意义;5)未解决的问题及今后的研究方向。

答案:正确

56、参考文献引用报纸的格式是:作者. 论文题目. 译者.报纸名,年.月.日

871

答案:正确

57、论文应该写出研究工作的时间、地点、人员、事件、过程、成绩与缺点、经验与教训等

答案:不正确

58、论文中文的题目、名称最好不超过20个字。

答案:正确

59、撰写论文的基本要求是思维清晰,叙述完整,条理逻辑,立论公认,表达准确,内容客观,语言简练,科学写作。 答案:正确

60、研究生论文常犯的错误有:a概念不清;b推导有漏洞;c数学与物理不符;d没有条理、逻辑性不强。

答案:正确

一、单选题(每题1分,共15题) 15

1、现代物理学的开创者和奠基人是:

A、爱因斯坦

B、牛顿

872

五星文库wxphp.com包含总结汇报、办公文档、外语学习、文档下载、资格考试、word文档、专业文献、旅游景点以及2014科研方法与论文写作题库(2014包过版)_图文等内容。

本文共1392页1<<215216217218219220221>>1392