HCNE试题

导读:B、11111111111111110000111100000000C、11111111111111111100000000000000D、11111111111111111111111100000000ANSWER:C148、IEEE802.5标准是指()A、以太网B、FDDI网C、令牌环网D、令牌总线网ANSWER:C149、下面哪一个不是LAN的主要特

HCNE试题

B、11111111 11111111 00001111 00000000 C、11111111 11111111 11000000 00000000 D、11111111 11111111 11111111 00000000

ANSWER:C

148、IEEE802.5标准是指( ) A、 以太网 B、 FDDI网 C、 令牌环网 D、 令牌总线网

ANSWER:C

149、下面哪一个不是LAN的主要特性( ) A、 提供全时的局部服B、 务 C、 连接物理相邻的设备D、 E、 提供多用户高带宽介质访问 F、 运行在一个宽广的地域范围内

ANSWER:D

150、高层的协议将数据传递到网络层后,形成( ),而后传送到数据链路层 A、数据帧 B、信元 C、数据包

ANSWER:C

151、IP地址与它的掩码取反相与,所得的非零点分十进制数,是此IP地址的( ) A、 A类地址 B、 主机地址 C、 网络地址 D、 解析地址

ANSWER:B

152、IP地址190.233.27.13是( )类地址 A、 A B、 B C、 C D、 D

ANSWER:B

153、X.25协议包含了三层:( ),是和OSI参考模型的三层一一对应的,他们的功能也是一致的

A、 表示层、会话层、传输层

B、 会话层、传输层、分组层 C、 传输层、分组层、数据链路层 D、 分组层、数据链路层、物理层

ANSWER:D

154、在一个接口配置x25 map ip 102.112.43.125 12345命令,其中102.112.125和12345分别是( )

A、 对端的IP地址和对端的X.121地址 B、 对端的IP地址和本接口的X.121地址 C、 本接口的IP地址和对端的X.121地址 D、 本接口的IP地址和本接口的X.121地址

ANSWER:A

155、利用分组交换网络连接为广域网提供服务的是( ) A、X.25 B、帧中继 C、 专用线路 D、 Modem拨号

ANSWER:A、B 156、帧中继技术作为一种广泛应用的广域网技术,有许多优秀的技术特性,其中不包括(A、 信元长度固定

B、 是一种国际标C、 准 C、 简化了X.25的第三层功能

D、 在链路层完成统计复用、帧透明传输和错误检测

ANSWER:A

157、在路由器上配置帧中继静态MAP必须指定( )参数 A、 本地的DLCI B、 对端的DLCI C、 本地的协议地址 D、 对端的协议地址

ANSWER:A、D

158、在以下的协议、技术中,采用面向连接的方式进行通信的有( ) A、 IP B、 X.25 C、 Ethernet D、 Frame-relay

ANSWER:B、D

159、一台IP地址为10.110.9.113/21主机在启动时发出的广播IP是( )

) A、10.110.9.255 B、10.110.15.255 C、10.110.255.255 D、10.255.255.255

ANSWER:B

160、交换机如何知道将帧转发到哪个端口( ) A、 用MAC地址表 B、 用ARP地址表 C、 读取源ARP地址 D、 读取源MAC地址

ANSWER:A

161、以下不属于动态路由协议的是( ) A、 RIP B、 ICMP C、 IGRP D、 OSPF

ANSWER:B

162、关于矢量距离算法以下那些说法是错误的( ) A、 矢量距离算法不会产生路由环路问题 B、 矢量距离算法是靠传递路由信息来实现的

C、 路由信息的矢量表示法是(目标网络, metric) D、 使用矢量距离算法的协议只从自己的邻居获得信息

ANSWER:A

163、以下哪些路由表项要由网络管理员手动配置( ) A、 静态路由 B、 直接路由 C、 缺省路由 D、 动态路由

ANSWER:A、C

164、关于RIP协议,下列说法正确的有:( ) A、 RIP协议是一种IGP B、 RIP协议是一种EGP

C、 RIP协议是一种距离矢量路由协议 D、 RIP协议是一种链路状态路由协议

ANSWER:A、C

165、dialer idle-timeout这条命令的意思是设置( )

A、 链路空闲时间 B、 链路断开时间 C、 忙端口的空闲时间

D、 端口数据可以发送等待时间

ANSWER:A

166、如下访问控制列表的含义是:( )

access-list 102 deny udp 129.9.8.10 0.0.0.255 202.38.160.10 0.0.0.255 gt 128

A、 规则序列号是102,禁止从202.38.160.0/24网段的主机到129.9.8.0/24网段的主机使用端口大

于128的UDP协议进行连接

B、 规则序列号是102,禁止从202.38.160.0/24网段的主机到129.9.8.0/24网段的主机使用端口小

于128的UDP协议进行连接

C、 规则序列号是102,禁止从129.9.8.0/24网段的主机到202.38.160.0/24网段的主机使用端口小

于128的UDP协议进行连接

D、 规则序列号是102,禁止从129.9.8.0/24网段的主机到202.38.160.0/24网段的主机使用端口大

于128的UDP协议进行连接

ANSWER:D

167、在Quidway路由器上已经配置了一个访问控制列表1,并且使能了防火墙。现在需要对所有通过Serial0接口进入的数据包使用规则1进行过滤。如下可以达到要求的是( ) A、 在全局模式配置:firewall 1 serial0 in

B、 在全局模式配置:access-group 1 serial0 out C、 在Serial0的接口模式配置:access-group 1 in D、 在Serial0的接口模式配置:access-group 1 out E、 在Serial0的接口模式配置:ip access-group 1 in F、 在Serial0的接口模式配置:ip access-group 1 out

ANSWER:E

168、如下访问控制列表的含义是:( )

access-list 100 deny icmp 10.1.10.10 0.0.255.255 any host-unreachable A、 规则序列号是100,禁止到10.1.10.10主机的所有主机不可达报文 B、 规则序列号是100,禁止到10.1.0.0/16网段的所有主机不可达报文 C、 规则序列号是100,禁止从10.1.0.0/16网段来的所有主机不可达报文 D、 规则序列号是100,禁止从10.1.10.10主机来的所有主机不可达报文

ANSWER:C

169、命令Backup state-down 5表示( ) A、 第5种备份down状态

B、 主备份接口切换只能进行5次

C、 当主接口down状态持续5秒后,切换到备份接口

D、 当主接口逻辑通道时,如果呼叫5次未成功,则认为主逻辑通道处于down状态

ANSWER:D

170、下列关于链路状态算法的说法正确的是:( ) A、 链路状态是对路由的描述

B、 链路状态是对网络拓扑结构的描述 C、 链路状态算法本身不会产生自环路由 D、 OSPF和IGRP都使用链路状态算法

ANSWER:B、C

171、路由器中时刻维持着一张路由表,这张路由表可以是静态配置的,也可以是( )产生的

A、 生成树协议 B、 链路控制协议 C、 动态路由协议

D、 被承载网络层协议

ANSWER:C

172、路由器的主要性能指标不包括( ) A、 延迟 B、 流通量 C、 帧丢失率

D、 语音数据压缩比

ANSWER:D

173、ISDN中的PRI线路中,D通道的一般作用是( A、 收发传真 B、 传送话音 C、 传送信令

D、 用户数据通道 E、 传送同步信号

ANSWER:C

174、X.25网络采用了标准的地址识别,这种地址是( A、 不唯一 B、 局部唯一 C、 全局唯一

ANSWER:C

175、以下( )是帧中继的参数 A、 TTL生存时间 B、 BC承诺突发量 C、 CIR承诺信息速率 D、 BE允许超出突发量

ANSWER:B、C、D

) )

五星文库wxphp.com包含总结汇报、专业文献、办公文档、外语学习、党团工作、教程攻略、行业论文、工作范文、应用文书、文档下载以及HCNE试题等内容。

本文共10页1<<5678910