2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案

导读:答案:A,A、暗默知识B、形式知识C、理论知识D、应用知识,知识创造是人类的(),通过“()”知识的创造,激发了“职业经理人”的知识创造与经营动力,从而创造价值,答案:C,个人的()对知识创造起着内因方面的决定性作用,A、价值观B、喜好C、兴趣D、提交答案:A:():明示或系统化的知识,可以进行传递的知识,A、形式知识B、暗默知识C、理论知识D、应用知识,行业层面的知识创造往往与“()”的历史

2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案

对于著作权的保护期限()20年,以便保护权利所有人的利益。

A、 扩大了 B、减少了 C、达到 D、不超过

答案:A

虽然将它们表述出来不是件容易的事,但是这类“只可意会不可言传”的模式却影响我们对周围世界的感知方式。

A、暗默知识 B、形式知识 C、理论知识 D、应用知识

答案:A

知识创造是人类的( ),在不断地问:“为什么?”和不断地“比较”探寻背后的“因果关系”中走向未知世界。。。 A、本性B、点击图片看大图 基因 C、追求 D、向往

答案:A

明末清初的山西票号,通过“( )”知识的创造,激发了“职业经理人”的知识创造与经营动力,从而创造价值。 A、经纪人 B、代理人 C、顶身股 D、职业经理

答案:C

个人的( )对知识创造起着内因方面的决定性作用。 A、价值观 B、喜好 C、兴趣 D、提交 答案:A :():明示或系统化的知识,也就是那些由形式、系统的语言表达,可以进行传递的知识。

A、形式知识 B、暗默知识 C、理论知识 D、应用知识

答案:A

行业层面的知识创造往往与“( )”的历史背景密切相关。

A、企业B、所处地方的 C、此时此地此景 D、行业组织

答案:C

:知识的本质是(),遵从唯一的真理,这个真理是不以人的意志为转移的”是有关知识定义的重要命题之二。

A、客观规律 B、教人向善 C、真理D、实践的结果

答案:B

知识来自实践,是一个()的产物”是有关知识定义的重要命题之一。

A、主观认识 B、认知 C、经验D、主客观互动过程

答案:D

知识创造和经营的未来根本上是要追求“()”,也是知识最根本的要求和出发点。

A、大善 B、盈利 C、商业价值D、好奇心的满足

:( )经营模式也可以称之为品牌商业模式,就是把品牌当作一种独立的“虚拟资产”进行经营并获得长期收益的一种网络化、虚拟化、知识化、资本化的经营模式。

A、 品牌 B、商标 C、包装 D、广告

答案:A

根据中华人民共和国和阿尔及利亚在1999年的提案,世界知识产权组织在2000年召开的第三十五届成员大会上通过决议,决定从2001年起,将每年的4月26日定为“()”。

A、 世界知识产权日 B、知识产权日 C、知识产权纪念日 D、知识产权节

答案:A

人受()的影响是巨大的,这里有少数人会主动影响环境,但多数人会接受环境的影响。在团队、组织氛围、组织制度因素和社会因素中个人所在组织的制度和氛围影响更为直接,但社会因素也不容忽视。

A、父母 B、环境 C、组织 D、社会

答案:B

要警惕“知识过度(

A、专业 B、商品 C、娱乐 D、老

答案:B

创造的基本特征是(),而且这个“有”更多层面是决定性的、基础性的,是其他“有”的基础。

A、发明 B、创新 C、无中生有 D、新发现

答案:C

:( )(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。

A、 机器学习 B、仿生学 C智能能机器人 D、人工智能

答案:D

:()是一种包含了一系列要素及其关系的概念性工具,用以阐明某个特定实体的商业逻辑。

A、经营知识 B、商业活动 C、商业模式 D、经营模式

答案:C

在科学——人文价值不平衡时,()是基础和前提,人文价值是基本价值判断。

A、科学 B、人文 C、真理D、客观规律

对知识产权的保护并不是为了( )而保护,过分的知识产权保护可能造成相反的效果。推广加强知识产权的保护并不自动地促进革新:开放源代码软件或者创作共享软件的成功显示,所有制之外的其他经济解决办法也可以取得丰硕成果。

A、权益 B、维护正义 C、维护秩序 D、保护

答案:D

:( ),是指在经济活动中,以收取佣金为目的,为促成他人交易而从事居间、行纪或者代理等经纪业务的自然人、法人和其他经济组织。

A、经纪人 B、代理人 C、经理人 D、中间人

答案:A

知识创造是()研究领域中最重要的研究内容之一。

A、认识论 B、知识管理 C、哲学 D、管理学

答案:B

如果说,人类对茫茫宇宙的认知,永远没有完结,认知也非常有限,需要人类去探索,那么,人类对自身发展认知的()就更加紧迫和极具挑战。

A、知识 B、了解C、把握 D、学习

答案:A

知识的体系是以‘大道’为出发点,‘认知’为基础,根据所认知的对象,建立的基础理论、专业理论、()”是有关知识定义的重要命题之三。

A、应用知识和技能 B、应用知识 C、操作技能 D、经验总结

答案:A

题目内容:知识具有()性质,尤其是非公共性知识,可以运用在商业领域的知识。

A、 财富 B、财产 C、货币 D、交易

答案:B

大量的事实表明,知识创造的源头往往来自(),来自“此时此地此景”中的个人,虽然“此 时此地此景”中的个人不止一个,但具有“天时地利人和”因素交集的个人就是幸运儿了。 A、个人B、集体 C、领导 D、团队

答案:A

盲目信仰而不探究其内在的()是伪知识的一大特征。 A、科学性 B、规律 C、关系 D、核心

答案:A

A、 经营知识B、技术知识 C、科学知识D、理论知识

答案:A

一些伪命题所创造的知识就是(),那些造假而来的知识更是伪知识。 A、骗人的 B、造假 C、伪知识 D、谎言

答案:C

()是知识成立的基础。

A、可验证 B、实践调查研究 D、理论

答案:A

在商业——公益价值冲突时,( )是第一位的。

A、前者 B、后者 C、利益 D、价值

答案:B

每个人的境况会有差异,但创造知识的机会(),只不过在所创造知识的层次上有所不同而已。这是从“他”,“她”的角度发现问题,解决问题的感受和经验积累及总结,从而形成为个性化的知识。

A、人人都有 B差别巨大 C、不同 D、一样

答案:A

( )对知识创造的影响很多。所谓组织氛围有人说是组织环境和组织输出之间的中介。组织环境包括很多,有制度、文化、行业发展、技术特征等等。

A、 环境 B、外因 C、组织氛围 D、制度

答案:C

可验证()必须你自己亲自验证。 A、就是 B、要求 C、只能是 D、不等于

答案:D

:《中华人民共和国刑法》中确定了知识产权犯罪的有关内容,从而确定了中国知识产权的( )保护制度。 A、商法 B、民法 C、刑法 D、诉讼法

答案:C

不能违背基本道德准则,利用知识或者信息不对称而谋取()利益。

A、 正当 B、合法 C、个人 D、不正当

答案:D

在将外在的标准化的知识内化于心,变为“属于自己的知识”时,一定是()的。

A、 一样 B、不一样 C、相似 D、相同

五星文库wxphp.com包含总结汇报、专业文献、办公文档、教程攻略、人文社科、IT计算机、旅游景点、外语学习、计划方案、文档下载以及2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案等内容。

本文共5页12345