AE认证考试题库总汇

导读:1.ZDepth2.UVCoordinates3.Coverage4.Alpha答案:123447.时间线窗口内的合成时间标记(composition-timemarker)的数目最多为:1.无数2.1000个3.100个4.10个答案:448.以下哪种关键帧插值方式为不可能的实现的?1.线性入静止出2.贝赛尔入线性出3.静止入自动贝赛尔出4.贝赛尔入静止出

AE认证考试题库总汇

1. Z Depth

2. UV Coordinates

3. Coverage

4. Alpha

答案:1234

47.时间线窗口内的合成时间标记(composition-time marker)的数目最多为:

1. 无数

2. 1000个

3. 100个

4. 10个

答案:4

48.以下哪种关键帧插值方式为不可能的实现的?

1. 线性入静止出

2. 贝赛尔入线性出

3. 静止入自动贝赛尔出

4. 贝赛尔入静止出

答案:4

49.下列哪些因素可以加快动画的运动

1. 关键帧间隔时间缩短

2. 关键帧间隔时间加长

3. 关键帧间的数据差增大

4. 关键帧间的数据差减小

答案:13

50.在After Effects 6.5中,给当前图层的Rotation属性添加一个关键帧的热键是:

1. Alt+R

2. Ctrl+R

3. Alt+Shift+R

4. Alt+Ctrl+R

答案:3

51.使用哪些方法可以改变当前合成窗口的背景色?

1.Composition >Composition Settings

2.Composition >Background Color

3.按快捷键Ctrl+Shift+B

4.Layer >Layer Setting

答案:23

53. 通过Layer >New菜单命令,可以在合成中增加的对象种类有多少种?

1. 5种

2. 6种

3. 7种

4. 8种

答案:2

54.以下各选项对After Effects 的父子层关系描述正确的是:

1. 设置层的父子关系,必须保证合成图像中至少有两个层

2. 一个父层可以有多个子层,一个子层也可以有多个父层

3. 可以将一个层指定为摄像机或灯光的父层

4. 为当前层指定或删除父层时,按住Alt键选择父层,则系统会使用跳转功能,该层会自动跳转到父层的相对位置

答案:134

55. After Effects6.5中,用下面的什么运算可以求一个图层上mask1和mask2之间的交集(假设mask1和mask2的不透明度为100%,且mask1在mask2的上面)?

1. mask1为Add方式,mask2为Subtract方式

2. mask1为Add方式,mask2为Intersect方式

3. mask1为Add方式,mask2为Difference方式

4. mask1为Add方式,mask2为Add方式

答案:2

56. 为Mask制作Shape动画后,使用下列哪个命令可以方便的提高动画精度?

1. 调节Mask Feather

2. 修改Mask Opacity

3. 应用Smart Mask Interpolation

4. 设置Mask Expansion

答案3

57. 下面对Mask的作用,描述正确的是:

1. 通过Mask,可以对指定的区域进行屏蔽

2. 某些Effect需要根据Mask发生作用

3. 产生屏蔽的Mask必须是封闭的

4. 应用于效果Effect的Mask必须是封闭的

答案:123

58. Reshape特效中所使用的Mask,必须满足下面哪个要求?

1. 必须是开放的Mask

2. 必须是封闭的Mask

3. 开放和封闭Mask的都可

4. Mask必须由Pan工具建立

答案2

59. 以下关于使用Create Outlines菜单命令的说法正确的是?

1. 使用Create Outlines菜单命令将文字层转化为Mask后生成的文字型Mask可以使用文字工具继续编辑

2. 将文字层转化为3D图层后,可以继续为其使用Create Outlines菜单命令,生成的带有Mask的固态层依旧为3D图层

3. 为文字层施加关键帧动画后,可以继续为其使用Create Outlines菜单命令,生成的带有Mask的固态层也是带有相应Mask Shape关键帧的动态层

4. Create Outlines菜单命令对PSD文字层无效,需要对其应用Convert To Editable Text菜单命令转化之后方可使用

答案:4

61.产生Text的字符内容动画,下列哪些方法可以实现

1.激活Source Text的关键帧记录器,并修改字符内容

2.添加Character Offset属性动画

3.添加Character value属性动画

4.添加Tracking属性动画

答案:123

62.下列哪种特效不属于After Effects6.5的文字(Text)特效:

1.Basic Text

2.Numbers

3.Path Text

4.Area Text

答案:4

63.用什么特效可以做出图中云雾的效果?

1.Fractal Noise特效

2.Particle Playground粒子系统

3.Displacement Map特效

4.只能通过第三方插件

答案:1

64.在After Effects 6.5的视频(Video)特效菜单中,包含哪三种视频(Video)特效:

1.Broadcast Colors

2.Reduce Interlace Flicker

3.De-Interlace

4.Timecode

答案:124

65. After Effects 6.5的粒子特效中包含下列哪几种粒子类型:

1. Cannon

2. Grid

3. Layer Exploder

4. Particle Exploder

答案:123

66.如图所示的破碎效果,应该使用下列哪个特效实现?

1.Particle

2.Mosaic

3.Fractal

4.Shatter

答案:4

67.在After Effects 6.5中,进行运动追踪前,首先需要定义一个追踪范围,在追踪范围由两个方框和一个十字线构成;根据追踪类型的不同,追踪范围框数目也不同,可以进行:

1.一点追踪

2.二点追踪

3.三点追踪或四点追踪

4.没有数目限制

答案:123

68.在使用Mesh Warp制作变形效果的时候,怎样操作可以记录变形动画?

1.Mesh Warp特效可以自动记录变形动画

2.激活Distortion Mesh参数的关键帧记录器

3.激活Rows参数的关键帧记录器

4.激活Columns参数的关键帧记录器

答案:2

69.相对于After Effects 6.0,After Effects 6.5在视觉效果方面的改进是相当明显的,一下各选项的描述,哪些是正确的?

1.增强的文本功能,可以完成更多的文字编辑操作实现更多文字效果;新增加的效果预设调板内有超过250种定制好的文字动画效果,也可以自己设置一些效果保存起来,随时调用,相当方便。

2.捆绑了Cycore插件组,加上软件本身新增的效果,After Effects 6.5共新增60多种相当实用的效果,新增效果均支持16位通道,一些原有效果也升级为16位通道。

3.效果菜单中以“CC”开头的效果均为新增的Cycore插件组中的效果

4. After Effects 6.5专业版将继续捆绑Keylight 3D Assistants Lite和Zzxwerks 3D Invigorator Classic这三组高效实用的插件。

答案:123

71.要在三维场景中产生正确的投影,下列哪些条件应该被满足?

1.场景中必须有至少一盏Light

2.Light的Casts Shadows属性必须开启。

3.投射阴影层的Casts Shadows属性必须开启

4.接受阴影层的Casts Shadows属性必须开启

答案:1234

72.一个三维层的Diffuse属性控制:

1.灯光的发散级别

2.灯光的镜面反射级别

3.控制高光点的大小光泽度

4.受环境光的影像程度

答案:1

73.对影像进行运动追踪时,如果追踪目标较为复杂,经常会出现特征区域离开追踪目标的情况,这时可以用以下哪种方法进行解决?

1.在Layer窗口中,将开始分离位置设置为追踪入点,调整追踪区域及其他设置,对分离区域重新进行追踪

2.加大搜索区域

3.提高追踪精度

4.手动对出现分离的帧进行调节

答案:1234

76.以下对于MPEG-1编码描述正确的是:

1.MPEG-1标准提供了一个录像机的功能:正放,图像冻结,快进,快倒和慢放,还提供了随机存储的功能

2.MPEG-1标准对色差信号进行亚采样,减少数据量并采用运动补偿技术减少帧间冗余度

3.MPEG-1标准做二维DCT变换,去除空间相关性,并对DCT分量进行量化,舍去不重要的信息,将量化后的DCT分量按照频率重新排序。

4.MPEG-1将DCT分量进行变字长编码,并对每数据块的直流分量(DC)进行预测差分编码。 答案:1234

77. After Effects 6.5中输出的影片在电视上一前一后的抖动而不是平滑顺畅的播放,这是因为:

1.影片输出时没有选择Frame Blending

2.影片输出时没有选择Motion Blur

3.影片输出时Field Bender选择了OFF

4.影片输出时Field Bender的选择与视频设备的场序相反

五星文库wxphp.com包含总结汇报、专业文献、IT计算机、外语学习、行业论文、办公文档、党团工作、应用文书、计划方案、考试资料、教学教材、文档下载以及AE认证考试题库总汇等内容。

本文共47页1<<4041424344454647