有关规程

导读:6、低压装置安装要符合当地供电部门低压装置规程及国家有关工艺、验收规范的要求,一、判断题1、用于计费和考核电力系统经济技术指标的电能计量装置在竣工验收时,应测量电流互感器实际二次负荷和电压互感器二次回路电压降。()答案:正确2、对已竣工验收合格具备条件的高压用户,装表时间不超过10天。()答案:错误3、装表接电工的任务:根据用电负荷的具体情况,合理设计计量点、正确使用量电设备、熟练装设计量装置

有关规程

一、判断题

1、用于计费和考核电力系统经济技术指标的电能计量装置在竣工验收时,应测量电流互感器实际二次负荷和电压互感器二次回路电压降。( ) 答案:正确

2、对已竣工验收合格具备条件的高压用户,装表时间不超过10天。( ) 答案:错误

3、装表接电工的任务:根据用电负荷的具体情况,合理设计计量点、正确使用量电设备、熟练装设计量装置,保证准确无误地计量各种电能,达到合理计收电费的目的,并负有对用户的供电设备进行检查、验收、送电的责任。( ) 答案:错误

4、《电力法》由八届人大常委会第七次会议通过,自1996年元月1日施行。( ) 答案:错误

5、用于计费和考核电力系统经济技术指标的电能计量装置在竣工验收时,应测量电流互感器实际二次负荷和电压互感器二次回路电压降。( ) 答案:正确

6、低压装置安装要符合当地供电部门低压装置规程及国家有关工艺、验收规范的要求。( ) 答案:正确

7、开启法定的或者授权的计量检定机构加封的用电计量装置封印用电行为可定为窃电行为。( ) 答案:正确

8、计费电能表应装在产权分界处,否则变压器的有功、无功损耗和线路损失由产权所有者负担。( ) 答案:正确

二、单选题

1、《电力法》第七十一条规定:盗窃电能的,由电力管理部门责令停止违法行为,追缴电费,并处以罚款,罚款金额是应缴电费的。( ) A.一倍以下

B.二倍以下 C.三倍以下 D.五倍以下 答案:D

2、电力设施保护范围是指以下哪项规定的对电力设施实施保护的具体对象?( ) A.国家法律 B.地方行政法规 C.部门规章 D.地方法规 答案:C

3、电力法具有( )身份。 A.能源法 B.公用事业法

C.能源法和公用事业法 D.证券法 答案:C

4、《中华人民共和国电力法》实施时间是( )。 A.1997年4月1日 B.1996年4月1日 C.1995年4月1日 D.前3项都不是 答案:B

5、供电企业供电的额定电压( )。 A.低压供电:单相为220伏,三相为380伏 B.低压供电:单相为110伏,三相为380伏 C.低压供电:单相为220伏,三相为380/220伏 D.低压供电:单相为220伏,三相为400伏 答案:A

6、用户单相用电设备总容量不足10千瓦的可采用低压( )伏供电。 A.380 B.380/220 C.220 D.500 答案:C

7、《电力法》属于( )。 A.经济法法律部门 B.民商法法律部门 C.行政法法律部门 D.宪法法律部门 答案:A

8、《电力法》规定,电力运行事故由于()、客户自身的过错等原因造成的,电力企业不承担赔偿责任。 A.设备故障 B.认为破坏 C.自然灾害 D.不可抗力 答案:D

三、多选题

1、对于新装的电能计量装置,在安装现场对计量装置进行检查的项目有( )。 A.检查计量方式的正确性 B.检查一次与二次接线的正确性 C.核对倍率

D.核对电能表校验合格证 答案:ABC

2、电能计量装置投运前验收的项目和内容有( )。 A.技术资料

B.现场核查 C.验收试验 D.验收结果的处理 答案:ABCD

3、新装和改装的电能计量装置投运前,在安装现场对计量装置需进行( )项目的检查和试验。

A.检查计量方式的正确性与合理性 B.检查一次与二次接线的正确性 C.核对倍率

D.核对电能表的合格证

E.在现场实际接线状态下,检查互感器的极性(或接线组别),并测定互感器的实际二次负载以及该负载下互感器的误差 F.测量电压互感器二次回路的电压降 答案:ABCDEF

4、电能计量印、证的种类有( ) A.检定证书 B.检定结果通知书 C.产品合格证 D.测试报告 E.封印 F.注销印 答案:ABDEF

五星文库wxphp.com包含总结汇报、专业文献、办公文档、考试资料、外语学习、应用文书、教程攻略、行业论文以及有关规程等内容。