保安员岗位技能考试题库

导读:166.保安员小张和小李在巡逻时,167.对保安员进行职业技能鉴定的基本标准是(),A.《保安员国家职业标准(试行)》B.《保安服务管理条例》,C.《保安服务操作规程与质量控制》,D.《公安机关实施保安服务管理条例办法》答案:A,168.根据《保安服务管理条例》的规定,下列不属于保安员义务的是(),C.搜查必须由公安机关、人民检察院批准D.保安员可以搜查,170.小李是某小区的一名保安员,17

保安员岗位技能考试题库

166. 保安员小张和小李在巡逻时,接到小区一位居民的反映,称其隔壁邻居家门户敞开,家中无人,物品凌乱。小张和小李赶到现场后,首先应当做的是( )。 A. 先锁门,再报警

B. 先看损失大小,再决定是否报警

C. 先通知失主回家清点物品,再看损失大小决定是否报警 D. 保护现场并且报警 答案:D

167. 对保安员进行职业技能鉴定的基本标准是( )。

A. 《保安员国家职业标准(试行)》 B. 《保安服务管理条例》

C. 《保安服务操作规程与质量控制》

D. 《公安机关实施保安服务管理条例办法》 答案:A

168. 根据《保安服务管理条例》的规定,下列不属于保安员义务的是( )。 A. 遵纪守法

B. 履行劳动合同 C. 保守客户单位秘密 D. 开展巡逻 答案:D

169. 关于搜查,下列说法错误的是( )。 A. 只能由侦查人员进行

B. 搜查的目的是搜集犯罪证据

C. 搜查必须由公安机关、人民检察院批准 D. 保安员可以搜查,但必须由公安机关批准 答案:D

170. 小李是某小区的一名保安员,在工作中他不能( )。

A. 登记出入的车辆 B. 查验出入人员的证件 C. 扣押外来人员证件 D. 查验运输货物车辆 答案:C

[题型]:单选题

171. 保安员为客户提供守护服务的目的是为其( )。 A. 杜绝隐患

B. 提供安全保障 C. 带来心理安慰 D. 增加安全感 答案:B

172. 登记是按照服务单位的要求对( )在指定记录本或登记表上进行记载的行为。 A. 出入的人员与车辆 B. 出入的物品与车辆

C. 出入的人员、车辆及物品 D. 出入的人员和物品 答案:C

173. 保安员在值勤中遇有爆炸等灾害事故,在报警后首先应当( )。 A. 检查客户单位损失 B. 了解事故发生的经过

C. 抢救受伤人员,做好现场保护 D. 协助客户单位做好善后工作 答案:C

174. 保安员小李和小张在对目标部位进行巡查时,看到存储间窗户的玻璃被人砸碎,两人立即上前看个究竟,发现库房的物品有明显的被盗痕迹。此时,两人正确的做法是( )。 A. 立即向客户单位报告,保护现场防止无关人员进入 B. 向客户单位报告后,两人进入现场清点丢失的物品 C. 立即向客户单位报告,回去组织人员对现场进行保护 D. 两人守在存储间外围观察周围动静,寻找可疑人行迹 答案:A

175. 人员密集场所巡逻区域警戒的首要目的是( )。

A. 保障重点区域和重点目标的安全 B. 保障场所周边的治安秩序 C. 保障区域周边人员的安全

D. 保障区域内人员不得随意进出 答案:A

176. 根据是否有规划,在人员密集场所内设置隔离区的两种情形分为( )。

A. 场所内部隔离和场所外部隔离 B. 事先划定和活动中设置 C. 活动前设置和活动后设置

D. 专用设施设置和非专用设施设置 答案:B

177. 在随身护卫工作中,保安员可以( ),使未经允许者无法靠近护卫对象及其工作、生活区域。 A. 筑起一道安全屏障 B. 实施交通管制 C. 封锁周边区域 D. 开展治安检查 答案:A

178. 以下停车场中,属于公共停车场的是( ) 。 A. 物业小区自用停车场 B. 大型超市设置的停车场 C. 事业单位内部停车场 D. 写字楼自用停车场 答案:B

[题型]:单选题

179. 拨打急救电话时,报告的内容可不包括( )。 A. 伤病员的目前情况、受伤人数、危重程度,现场采取的救护措施 B. 伤病员所在地点、附近的明显标志

C. 报告人的姓名、电话,伤病员的性别、年龄等情况 D. 伤员家人的情况 答案:D

180. 进入室内救护煤气中毒患者的首要措施是( )。

A. 把患者移到通风处 B. 给患者冷敷 C. 给患者热敷 D. 给患者喝水 答案:A

181. 根据《物业管理条例》的规定,物业服务企业在安全管理方面应当协助做好物业管理区域内的( )工作。 A. 治安管理 B. 案件查处 C. 安全防范 D. 治安处罚 答案:C

182. 自行招用保安员的单位自开始保安服务之日起( )日内要向所在地设区的市级人民政府公安机关备案。 A. 15 B. 30 C. 60 D. 90 答案:B

183. 对于室内盗窃现场撒落在地面的衣物、文件、纸张和作案工具等物品,保安员正确的做法是( )。 A. 对现场进行整理 B. 一律不准接触或移动 C. 先保管好疑似作案工具 D. 先保管好涉案文件 答案:B

184. ( )为保安员的职业发展提供了一个阶段式的渐进途径,为保安员建立了明确的职业发展目标体系。 A. 保安服务管理条例 B. 国家保安员职业标准

C. 保安员职业资格证书制度

D. 企事业单位内部治安保卫条例 答案:C

[题型]:单选题

185. 关于保安员享有社会保险权利的叙述,下列说法正确的是( )。

A. 保安从业单位根据本单位的经济状况为保安员投保意外伤害险 B. 保安从业单位应当根据保安员的愿望为保安员投保意外伤害险 C. 保安从业单位应当根据岗位的风险程度为保安员投保意外伤害险 D. 保安从业单位必须为保安员投保意外伤害险 答案:C

186. 作为一名保安员,( )不属于保安员的禁止性行为。

A. 扣押他人非法证件、财物 B. 搜查他人身体及物品 C. 开展守卫活动 D. 侮辱、殴打他人 答案:C

187. 所谓守信,就是信守承诺,( )。 A. 不讲假话 B. 说话算数 C. 忠诚老实 D. 爱岗敬业 答案:B

188. ( )属于保安守护工作范围。 A. 出入口守卫 B. 指定区域巡逻

C. 固定点监控 D. 流动区域守护 答案:A

189. 保安员在出入口值勤发现不法侵害时,错误的做法是( )。

A. 立即采取措施予以制止 B. 将违法人员送交服务单位 C. 保护现场

D. 对违法人员进行审问 答案:D

190. 保安员在守护勤务工作中,熟悉目标部位守护方案是完成守护任务的( )。 A. 关键 B. 保障 C. 基础 D. 条件 答案:C

191. 保安员在执行守护任务时,要把守护目标始终置于( )之内。 A. 重要保护范围 B. 重要服务对象 C. 技防监控 D. 视线 答案:D

192. 在执行巡逻勤务中,保安员接班前应首先做到的是( )。

A. 认真听取交班人员情况说明 B. 认真检查交班人员移交的装备 C. 认真学习、熟悉该区域巡逻方案

D. 认真查看交班人员的巡逻记录并核对无误 答案:C

193. 保安员在人员密集场所发现( )应当提高警惕。

A. 街头无人认领的箱包

B. 带领宠物在街边行走的女青年 C. 码头打电话的乘客

D. 火车站携带大量行李的人员 答案:A

五星文库wxphp.com包含总结汇报、专业文献、旅游景点、外语学习、文档下载、IT计算机、考试资料、行业论文、资格考试、党团工作、人文社科、办公文档、教程攻略、应用文书、出国留学以及保安员岗位技能考试题库等内容。

本文共8页1<<345678