保安员岗位技能考试题库

导读:138.作为一名保安员,()不属于保安员的禁止性行为,A.职责和方法B.所需保安装备C.具体岗位和要求D.客户单位提供的装备答案:D,140.随身护卫是保安员对保卫对象所进行的()活动,143.某市私营保安服务公司客户经理甲负责按月到客户单位收取保安服务费,甲从客户单位收到保安服务费6万元,甲回到保安服务公司后,144.保安员严某在配合公安机关巡逻中,146.保安服务是指为满足公民、法人和其他

保安员岗位技能考试题库

B. 公共场所 C. 事业单位内部 D. 机关单位 答案:B

138. 作为一名保安员,( )不属于保安员的禁止性行为。 A. 扣押他人非法证件、财物 B. 搜查他人身体及物品 C. 开展守卫活动 D. 侮辱、殴打他人 答案:C

139. 出入口守卫方案的内容不包括( )。 A. 职责和方法 B. 所需保安装备 C. 具体岗位和要求 D. 客户单位提供的装备 答案:D

140. 随身护卫是保安员对保卫对象所进行的( )活动。 A. 巡逻、守护 B. 护送、检查 C. 警戒、保护 D. 看守、护送 答案:C

[题型]:单选题

141. 在物业小区内,机动车可以在( ) 停放。 A. 人行道 B. 车行道 C. 小区通道 D. 指定位置 答案:D

142. 救助煤气中毒患者时,不能( )。 A. 打开门窗通风 B. 做好自我防护

C. 不在现场开关电灯和使用明火 D. 等待昏迷的患者自己清醒 答案:D

143. 某市私营保安服务公司客户经理甲负责按月到客户单位收取保安服务费。某日,甲从客户单位收到保安服务费6万元。甲回到保安服务公司后,将其中3万元交给公司财务入账,其余的3万元据为己有。甲的这种行为属于( )。

A. 贪污行为 B. 诈骗行为 C. 职务侵占行为 D. 侵占行为 答案:C

[题型]:单选题

144. 保安员严某在配合公安机关巡逻中,发现一醉酒人携带有一把匕首,警察就要求严某将该醉酒人带到公安派出所盘问,事后警察将醉酒人的这把匕首留在派出所。警察将醉酒人的这把匕首留在派出所的行为是( )。 A. 收缴 B. 扣押 C. 没收 D. 保管 答案:C

145. 单位内发生涉嫌刑事案件时,单位内部治安保卫部门应当( )。

A. 立即报警,并先期开展搜查工作 B. 立即报警,并讯问犯罪嫌疑人 C. 立即报警,采取现场保护措施 D. 暂不报警,内部调查犯罪嫌疑人 答案:C

146. 保安服务是指为满足公民、法人和其他社会组织的( ),由依法设立的保安从业单位提供的安全防范服务及相关服务。 A. 服务需求 B. 安全需求 C. 经营需求 D. 业务需求 答案:B

[题型]:单选题

147. 从事保安员职业,年龄应满足( )的要求。 A. 年满16周岁 B. 年满18周岁 C. 年满20周岁 D. 年满14周岁 答案:B

148. 保安员在客户单位及服务区域工作时,其职责任务之一是( )。

A. 及时发现并抓捕犯罪嫌疑人 B. 及时发现、处罚犯罪嫌疑人

C. 及时发现、制止违法犯罪 D. 及时发现、讯问犯罪嫌疑人 答案:C

149. 保安员在行使权利时,必须履行一定的义务,下列属于保安员义务的是( )。 A. 查验出入人员证件 B. 登记出入车辆和物品 C. 开展守护、巡逻 D. 遵纪守法 答案:D

150. ( )是保安员的禁止性行为。 A. 查验出入人员的证件 B. 限制他人人身自由 C. 在服务区内巡逻

D. 根据任务需要设立临时隔离区 答案:B

151. 张某在某机关单位做保安员,根据规定张某不准( )。

A. 根据任务需要设立临时隔离区 B. 查验出入人员的证件 C. 开展巡逻、守护 D. 暂扣他人不明财物 答案:D 责任

D. 勤俭节约 答案:C

152. 保安员以门卫与守护方式对服务单位特定目标进行看护与( )。 A. 技术防范 B. 押运 C. 守卫 D. 巡逻 答案:C

153. 在保安守护工作中,出入口根据位置不同分为工作区出入口、生活区出入口和( )。 A. 工作时间出入口 B. 内部车辆出入口 C. 仓储区出入口 D. 工作人员出入口 答案:C

154. 保安员在出入口实施验证、登记、疏导等保安服务活动所针对的对象是出入的( )。 A. 人员和车辆 B. 人员和物资

C. 人员、车辆和物资 D. 车辆和物资 答案:C

155. 保安公司根据服务单位的要求,在目标部位守护中一般设置( )岗位。 A. 三个

B. 两个以上 C. 一个

D. 一个或多个 答案:D

156. ( )是保安服务的专业技能。 A. 现场救护 B. 擒拿格斗 C. 指挥交通 D. 随身护卫 答案:D

[题型]:单选题

157. 对于保安员来说,秩序维护主要是指( )。 A. 维护各类公共场所的治安秩序

B. 维护服务区域周边的工作、生活秩序 C. 维护服务区域内的正常工作、生活秩序 D. 维护服务区域及周边地区的治安秩序 答案:C

158. 下列关于灭火器的叙述错误的是( )。 A. 借助驱动压力将所充装的灭火剂喷出,达到灭火目的的器具 B. 由筒体、器头、喷嘴等部件构成

C. 用于扑灭初起火灾最常用的灭火器材

D. 目前只有泡沫灭火器、二氧化碳灭火器、干粉灭火器三种灭火器 答案:D

159. 影剧院里发生火灾后,应该选择的逃生路线是( )。

A. 按照人流方向选择安全出口逃生,选择疏散楼梯间撤离

B. 按照应急指示指引的方向逃生,选择人流量较小的疏散通道撤离 C. 按照人流方向选择安全出口逃生,选择消防电梯撤离

D. 按照应急指示指引的方向逃生,选择人流量较大的疏散通道撤离

答案:B

160. 现场救护的作用是( )。 A. 挽救生命,减少伤残

B. 可以替代医务人员处置患者 C. 免除患者去医院的麻烦 D. 可以减轻患者家属的负担 答案:A

161. 遇到有外伤的伤员,救护员首先应检查( )。 A. 有无大出血 B. 皮肤有无擦伤 C. 有无骨折 D. 有无关节扭伤 答案:A

162. 保安员在执行勤务时,应树立自我保护的意识,它要求保安员( )。

A. 具备危险感和职业敏感性 B. 具备安全感和优越感 C. 将自身利益放在第一位 D. 将他人利益放在第一位 答案:A

163. 《保安服务管理条例》自( )起施行。 A. 2009年1月1日 B. 2009年5月1日 C. 2010年1月1日 D. 2010年5月1日 答案:C

164. 保安服务是为满足( )和其他社会组织的安全需求,由依法设立的保安从业单位提供的专业化、社会化安全防范服务及相关的服务。 A. 企业单位 B. 物业小区 C. 机关团体 D. 公民、法人 答案:D

165. 1984年12月,广东省深圳市成立的全国第一家保安服务公司是( ) 。 A. 深圳市保安服务公司 B. 蛇口区保安服务公司 C. 广东省保安服务公司 D. 福田区保安服务公司 答案:B

五星文库wxphp.com包含总结汇报、专业文献、旅游景点、外语学习、文档下载、IT计算机、考试资料、行业论文、资格考试、党团工作、人文社科、办公文档、教程攻略、应用文书、出国留学以及保安员岗位技能考试题库等内容。

本文共8页12345678