保安员岗位技能考试题库

导读:104.保安守护主要通过目标部位守护和()为服务单位提供安全保障,105.出入口守卫是指在固定岗位进行的()活动,106.保安员上岗值勤时,应按规定的()到达指定的岗位,107.保安员在流动岗值勤时遇有纠纷或滋事等情况,保安员在流动岗位巡视时,A.客户单位指定的部位B.保安公司指定的部位C.与守护目标相关的区域D.重要部位,109.保安员在从事随身护卫工作时,110.保安员王某在某小区担任保安

保安员岗位技能考试题库

A. 对不起,实在抱歉 B. 我不是故意的 C. 你自己捡一下吧 D. 没事没事 答案:A

104. 保安守护主要通过目标部位守护和( )为服务单位提供安全保障。 A. 出入口守卫 B. 目标部位守卫 C. 目标部位巡逻 D. 特定目标守卫 答案:A

105. 出入口守卫是指在固定岗位进行的( )活动,是服务区域安全的第一道防线。 A. 查验与疏导 B. 检查与警戒

C. 查验人员与车辆 D. 检查可疑人员 答案:B

106. 保安员上岗值勤时,应按规定的( )到达指定的岗位。 A. 方式 B. 时间 C. 任务 D. 路线 答案:B

107. 保安员在流动岗值勤时遇有纠纷或滋事等情况,正确的做法是( )。

A. 现场能处置的立即处置,否则及时报告客户单位 B. 立即报告客户单位,等待处理 C. 立即向上级领导报告,等待处理 D. 继续完成巡查任务 答案:A

108. 在目标部位守护中,保安员在流动岗位巡视时,应加强对( )的巡查。

A. 客户单位指定的部位 B. 保安公司指定的部位 C. 与守护目标相关的区域 D. 重要部位 答案:D

109. 保安员在从事随身护卫工作时,主要采取( )措施。 A. 正当防卫 B. 紧急避险 C. 守候伏击 D. 警戒保护

答案:D

110.保安员王某在某小区担任保安员,王某( )的做法是正确的。 A. 入户检查身份证件 B. 搜查可疑人员住所 C. 对违章行为进行罚款 D. 纠正和制止不良行为 答案:D

111. 中华人民共和国公民在法律面前( )。 A. 相对平等 B. 一律平等 C. 自由平等 D. 绝对平等 答案:B

112.两名及以上保安员身着保安制服走路时,应该( )。 A. 随意行走

B. 两人成列,三人成行 C. 两人及以上均成列 D. 两人成行,三人成列 答案:D

113.关于随身护卫工作的要求,下列说法错误的是( )。 A. 了解护卫方案的内容和要求 B. 掌握护卫对象的动态活动情况

C. 熟记与有关部门和人员的联系方式

D. 掌握与护卫对象有关的人员的生活情况 答案:D

114.干粉灭火器扑救可燃、易燃液体火灾时,应对准( )扫射。 A. 火焰上部 B. 火焰中部 C. 火焰中下部 D. 火焰根部 答案:D

115.你来到环境复杂、情况不明的事发现场后,首先应该( )。 A. 排除险情

B. 远离现场,保护自己 C. 立即开始施救

D. 招呼别人过来帮忙 答案:A

116.保安员王某在巡逻时,发现自己使用的对讲机出现了故障,此时他应该( )。

A. 自己马上拆开修理 B. 不用处理,继续使用 C. 报告上级请求修理

D. 自己判断故障原因,然后酌情处理 答案:C

117.单位内发生涉嫌刑事案件时,单位内部治安保卫部门应当( )。 A. 立即报警,并先期开展搜查工作 B. 立即报警,并讯问犯罪嫌疑人 C. 立即报警,采取现场保护措施 D. 暂不报警,内部调查犯罪嫌疑人 答案:C

118.保安服务是指为满足公民、法人和其他社会组织的( ),由依法设立的保安从业单位提供的安全防范服务及相关服务。 A. 服务需求 B. 安全需求 C. 经营需求 D. 业务需求 答案:B

119.从事保安员职业,年龄应满足( )的要求。 A. 年满16周岁 B. 年满18周岁 C. 年满20周岁 D. 年满14周岁 答案:B

120. 保安员在行使权利时,必须履行一定的义务,下列属于保安员义务的是( )。

A. 查验出入人员证件 B. 登记出入车辆和物品 C. 开展守护、巡逻 D. 遵纪守法 答案:D

121.王某刚当上保安员,他知道爱岗敬业是做好保安工作的重要前提。爱岗敬业就是要求王某( )。 A. 不要轻易转行 B. 不要计较待遇 C. 承担职业责任 D. 勤俭节约 答案:C

122.保安员在消防控制室接到火灾警报或发现火灾时应首先( )。 A. 确认火情,及时启动消防设施并报警 B. 组织人员救援

C. 立刻抢救贵重物资 D. 立刻组织人员疏散 答案:A

123.( )不属于煤气中毒的表现。 A. 头疼、头晕、恶心、呕吐 B. 口唇呈樱桃红色 C. 全身抽搐

D. 大小便失禁 答案:C

124.如果有人心脏病发作,首先应该( )。 A. 让他在硬质物体上平躺 B. 询问病人家中电话 C. 扶他到医院

D. 给他做心肺复苏 答案:A

125.保安服务公司为客户单位提供保安服务是通过( )实现的。 A. 公安机关指派 B. 客户单位指令 C. 签订服务合同 D. 保安公司要求 答案:C

126. 保安员提供服务的主要内容是( )。 A. 安全防范服务 B. 治安防范服务 C. 案件调查服务

D. 各种社会管理服务 答案:A

127. 某小区发生一起伤害案件,保安员赶到现场后,发现作案人尚未逃脱,应( )。 A. 跟踪监视并实施抓捕

B. 立即堵截并报告当地公安机关 C. 快速回保卫部门求援

D. 实施劝告,并采取隔离措施 答案:B

128. 对在单位表现良好的保安员进行表彰奖励是保安员的( )。 A. 权利 B. 义务 C. 职责 D. 任务 答案:A

129. 以下各组情形都不属于区域巡逻中异常情况的是( )。 A. 一人在公园湖边落水;人群中有人在街边打电话

B. 发现小区的地表有水渗出;一小孩子在公园摔倒后被扶起后继续玩耍 C. 一青年男子在公园的小山上放风筝;一双目失明的老人在搀扶下行走 D. 商场周围的电线掉落;商场的火灾报警信号灯闪烁 答案:C

130. 根据是否有规划,在人员密集场所内设置隔离区的两种情形分为( )。

A. 场所内部隔离和场所外部隔离 B. 事先划定和活动中设置 C. 活动前设置和活动后设置

D. 专用设施设置和非专用设施设置 答案:B

131. 安全技术防范是以( )和预防犯罪为目的的一项社会公共安全业务。 A. 预防灾害 B. 预防损失 C. 预防失误 D. 抓获罪犯 答案:B

132. 为了维护物业小区正常秩序,保安员可以采取( )的手段。 A. 安全防范 B. 治安查处 C. 处罚违章 D. 交通整治 答案:A

133. 火灾发生的( )阶段是逃生的最好时期。 A. 末期 B. 初期 C. 救援期 D. 中期 答案:B

134. 当保安员在露天场所发现有人中暑,首先应该( )。 A. 把病人移到阴凉通风处 B. 维持病人呼吸道畅通

C. 让病人平卧,头部略垫高 D. 现场实施心肺复苏 答案:A

135. 保安勤务现场的基本控制手段一般有( )。 A. 语言控制和近身控制 B. 语言控制和心理控制 C. 心理控制和行动控制 D. 行动控制和近身控制 答案:A

136. 以下选项中,属于单位制定的内部治安保卫制度的是( )。 A. 干部人事制度

B. 刑事案件查处制度 C. 门卫值班制度 D. 科研奖惩制度 答案:C

137. 发生在影剧院、体育场(馆)、集贸市场的群体闹事,属于在( )发生的群体性治安事件。 A. 企业单位内部

五星文库wxphp.com包含总结汇报、专业文献、旅游景点、外语学习、文档下载、IT计算机、考试资料、行业论文、资格考试、党团工作、人文社科、办公文档、教程攻略、应用文书、出国留学以及保安员岗位技能考试题库等内容。

本文共8页12345678