保安员岗位技能考试题库

导读:69.保安员在维护物业小区内部秩序中,71.保安员白某在某小区门卫值勤时,74.保安服务岗位装备配备标准是由()规定的,A.国务院公安部门B.客户单位C.保安服务公司,D.自行招用保安员的单位答案:A,逐步发展成现代的保安服务业,C.有偿保安D.义务防范答案:C,76.保安员的学历条件是(),保安员应当()出入服务区域人员的身份证明是否符合安全管理要求,A.让李先生自己开包并将物品交保安员登记

保安员岗位技能考试题库

答案:A

69. 保安员在维护物业小区内部秩序中,不可以采取( )的手段。 A. 报警监控 B. 安全检查 C. 强制措施

D. 疏导人群有序流动 答案:C

70. ( )不是制定区域巡逻方案的依据。 A. 巡逻区域的特点 B. 服务单位的机构设置 C. 服务单位的安全要求

D. 巡逻区域周边环境、治安状况 答案:B

71. 保安员白某在某小区门卫值勤时,经常私自拆业主的信件。白某的行为( )。 A. 危害客户安全 B. 妨碍物业管理 C. 侵犯业主权益 D. 泄露业主秘密 答案:C

72. 治安保卫重要部位是指关系到( )的部位和生产环节。 A. 国家安全和社会稳定 B. 本单位生产业务全局 C. 国家经济发展大局 D. 城乡经济发展大局 答案:B

73. 根据《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所是以营利为目的、并向( )开放、消费者自娱自乐的场所。 A. 流动人口 B. 常住人口 C. 白领阶层 D. 社会公众 答案:D

74. 保安服务岗位装备配备标准是由( )规定的。 A. 国务院公安部门 B. 客户单位 C. 保安服务公司

D. 自行招用保安员的单位 答案:A

75. 当经济社会发展到一定程度,人们对安全的需求日益增长,( )服务便应运而生,逐步发展成现代的保安服务业。 A. 公共安全 B. 治安防范

C. 有偿保安 D. 义务防范 答案:C

76. 保安员的学历条件是( )。 A. 高中以上文化程度 B. 初中以上文化程度 C. 大专以上文化程度 D. 小学以上文化程度 答案:B

77. 在查验证件时,保安员应当( )出入服务区域人员的身份证明是否符合安全管理要求。 A. 检查、识别、确认 B. 观察、检验、确认 C. 查看、识别、确认 D. 查验、鉴定、确认 答案:C

78. 某重点单位规定,必须对进出单位的人员所携带物品进行登记。某天,李先生离开单位时带了一个很大的包裹,这时,保安员应当( )。 A. 让李先生自己开包并将物品交保安员登记 B. 强制对物品进行查验并且予以登记 C. 检查包裹并让李先生自己登记 D. 因为李先生是单位领导可以放行 答案:A

79. 遵守本单位和客户单位的规章制度及工作纪律是保安员的( )。 A. 权利 B. 义务 C. 职责 D. 任务 答案:B

80. ( )是保安员的禁止性行为。 A. 查验出入人员的证件 B. 限制他人人身自由 C. 在服务区内巡逻

D. 根据任务需要设立临时隔离区 答案:B

81. 保安员在执行勤务时,是依据( )完成勤务任务。 A. 保安服务合同 B. 保安勤务方案 C. 客户单位要求 D. 保安公司要求 答案:B

82. 保安员在执行勤务时,是依据( )完成勤务任务。 A. 保安服务合同 B. 保安勤务方案

C. 客户单位要求 D. 保安公司要求 答案:B

83. 保安员在对来访人员登记时,不应该登记的内容是( )。 A. 来访人姓名 B. 工作单位

C. 来访人家庭成员 D. 出入时间 答案:C

84. 保安员在执行守护任务时发现纠纷,正确的处理程序是( )。 A. 向客户单位报告后,等待有关人员到场 B. 立即报警

C. 立即劝解,向客户单位报告,请有关人员到场解决 D. 在劝解无效后报警 答案:C

85. 面对护卫工作中的紧急情况,保安员可以采取的应急措施是( )。 A. 堵截犯罪嫌疑人 B. 搜查犯罪嫌疑人 C. 扣押犯罪嫌疑人 D. 拘捕犯罪嫌疑人 答案:A

86. 在发生火灾抢救物资时,首先应该抢救的物品是( )。 A. 桌椅 B. 衣物

C. 珍贵文物 D. 电视机 答案:C

87. 在现场急救中,出现( )症状时需做心肺复苏。 A. 意识丧失 B. 深度昏迷 C. 呼吸心跳骤停 D. 惊厥 答案:C

88. 以下选项中,不属于单位内部治安保卫制度的是( )。 A. 危险物品安全管理制度

B. 单位内部治安案件报告制度 C. 产品生产与销售制度

D. 单位内部刑事案件报告制度 答案:C

89. 保安服务业是保安从业单位为个体或( )提供有偿安全服务的一个行业。 A. 企业 B. 社区 C. 机关

D. 群体 答案:D

90. 保安从业单位包括( )和自招保安员单位。 A. 保卫机构 B. 公安机关 C. 保安服务公司 D. 内部单位 答案:C

91. 在保安服务活动中,保安员在保护现场时,在民警到达现场之前应( )。

A. 不允许任何人进入 B. 允许事主进入

C. 允许单位领导进入

D. 允许保护现场人员进入 答案:A

92. 保安员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系,下列不属于保安员权利的是( )。 A. 提取犯罪痕迹 B. 享受社会保险 C. 签订劳动合同 D. 享受劳动保护 答案:A

93. 以下行为中,( )是保安员的禁止性行为。 A. 限制他人人身自由 B. 查验出入人员的证件 C. 登记出入的车辆

D. 服务区内进行安全检查 答案:A

94. 在人群控制服务中,保安员的主要任务是对聚集场所的人群( )。 A. 进行身体检查 B. 实施强制搜查

C. 进行疏导、分散、限制 D. 实施隔离、限制他人自由 答案:C

95. 火灾扑灭后,起火单位应( )。 A. 迅速到现场抢救物资 B. 尽快抢修设施争取复产 C. 保护现场 D. 拨打119 答案:C

96. 保安员在组织火灾现场疏散时,引导人员要尽量靠近承重墙行走的原因是( )。 A. 墙边烟雾较少 B. 防止被坠物砸伤

C. 疏散标志一般都设置在墙面上 D. 方便寻找灭火设备 答案:B

97. 保安员小王巡逻时,发现有人受伤倒地,他不应该( )。 A. 大声呼救

B. 判断伤情,予以救助 C. 拨打援救电话

D. 不允许任何人靠近伤员 答案:D

98. 发现有人落水时,不正确的做法是( )。 A. 做好自我保护

B. 无能力时不贸然跳入水中 C. 高声呼救

D. 不管任何情况都要马上跳入水中 答案:D

99. 一名14周岁的学生甲,到某工厂偷东西,被保安员乙发现,甲就拿着棍子打乙并妄图逃跑,乙恼怒之下,拿起保安棍朝甲猛砸,将甲左腿打断。乙的这种行为属于( )。 A. 正当防卫行为 B. 紧急避险行为 C. 正当业务行为 D. 犯罪行为 答案:D

100. 保安从业人员在服务经济社会发展和( )社会治安工作中已成为一支重要的社会安全防范力量。 A. 综合治理 B. 全面维护 C. 组织协调 D. 协助维护 答案:D

101. 关于保安员的职责,下列说法正确的是( )。 A. 保安员是治安服务的主要力量 B. 保安员是治安服务的重要力量 C. 保安员是安全管理的重要力量 D. 保安员是保安服务的主要力量 答案:D

102. 提倡爱岗敬业,就要求保安员( )。 A. 要干一行,爱一行 B. 不要计较福利待遇 C. 不要计较加班加点 D. 要互相宽容 答案:A

103. 门卫王某在检查来访人员证件时,不小心将证件掉在地上,这时他应该说( )。

五星文库wxphp.com包含总结汇报、专业文献、旅游景点、外语学习、文档下载、IT计算机、考试资料、行业论文、资格考试、党团工作、人文社科、办公文档、教程攻略、应用文书、出国留学以及保安员岗位技能考试题库等内容。

本文共8页123456>>8