保安员岗位技能考试题库

导读:43.保安服务合同终止后,保安服务公司应当将保安服务合同至少留存()备查,A.物业服务B.社会管理C.保安D.公安答案:C,45.申领《保安员证》应具备的基本条件之一是(),46.保安员在门卫值勤时,保安员应(),47.保安员在制止违法犯罪行为时,48.根据《保安员国家职业标准(试行)》,高级保安员属于(),49.对保安服务工作中接触到的客户单位商业机密,A.向公安机关报告B.向服务单位领导报

保安员岗位技能考试题库

D. 房屋向外突出部分 答案:B

35. 该交通标志表示机动车行至该标志处( )。 A. 禁止听广播 B. 可以鸣喇叭 C. 禁止鸣喇叭 D. 必须鸣喇叭 答案:D

36. 在没有交通信号的道路上,机动车遇行人横过道路时,应当( )。 A. 鸣喇叭,让行人快走 B. 加速行驶

C. 减速或者停车避让 D. 绕行通过 答案:C

37. 在机动车道与非机动车道之间设有隔离设施的路段,( )。 A. 可以临时停车 B. 可以长时间停车 C. 可以随意停车 D. 不得停车 答案:D

38. 在现场急救中,为了达到有效的人工呼吸,正确吹气的方法是( )。 A. 多吹一些气,吹气时间延长一些 B. 缓慢、持续吹入气体 C. 深吸一口气再快速吹气 D. 不捏鼻翼,快速吹气 答案:B

39. 春天来了,为了预防呼吸道传染病,下列做法错误的是( )。 A. 勤洗手

B. 不与他人共用水杯

C. 少去人员密集的公共场所 D. 紧闭门窗,保持室内温度 答案:D

40. 下列属于我国公民基本义务的是( )。 A. 遵守公共秩序 B. 申诉控告 C. 检举揭发 D. 接受高等教育 答案:A

41. 违反治安管理法律法规、应受治安管理处罚的具有( )危害性的行为就是违反治安管理行为。 A. 社会 B. 组织

C. 单位 D. 内部 答案:A

42. ( )不属于单位内部治安保卫机构的职责。 A. 开展治安防范宣传教育

B. 查验进入本单位人员的证件 C. 在单位周边开展巡逻与检查 D. 制止发生在本单位的违法行为 答案:C

43. 保安服务合同终止后,保安服务公司应当将保安服务合同至少留存( )备查。 A. 5个月 B. 6个月 C. 1年 D. 2年

44. ( )人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会安全防范力量。 A. 物业服务 B. 社会管理 C. 保安 D. 公安 答案:C

45. 申领《保安员证》应具备的基本条件之一是( )。 A. 高中以上文化 B. 品行良好 C. 遵纪守法 D. 品学兼优 答案:B

46. 保安员在门卫值勤时,当遇到拒不接受查验的车辆强行冲闯大门时,保安员应( )。 A. 正面拦截

B. 放置障碍物阻止通行

C. 扒住车门不放或跟车跑动 D. 立即向客户单位报告 答案:D

47. 保安员在制止违法犯罪行为时,不能采取的措施是( )。 A. 劝说 B. 劝解 C. 隔离 D. 抓捕 答案:D

48. 根据《保安员国家职业标准(试行)》,高级保安员属于( )。 A. 国家职业资格一级 B. 国家职业资格二级

C. 国家职业资格三级 D. 国家职业资格四级 答案:C

49. 对保安服务工作中接触到的客户单位商业机密,保安员应( )。 A. 向公安机关报告 B. 向服务单位领导报告 C. 不向任何人或单位报告 D. 向保安管理部门报告 答案:C

50. 根据《保安服务管理条例》的规定,下列不属于保安员义务的是( )。 A. 遵守纪律 B. 履行劳动合同 C. 保守商业秘密

D. 查验出入人员证件 答案:D

51. 礼仪最基本的三大要素不包括( )。 A. 语言

B. 热情坦诚 C. 行为表情 D. 服饰器物 答案:B

52. 保安员在出入口守卫勤务工作中的特点是( )。 A. 值勤人员较多 B. 服务对象简单 C. 工作连续 D. 风险较小 答案:C

53. 区域巡逻时,不属于异常情况的是( )。 A. 异常气味 B. 异常的人 C. 异常物品 D. 异常天气 答案:D

54. 火灾报警专用电话号码是( )。 A. 120 B. 110 C. 119 D. 114 答案:C

55. 室外消火栓按其结构不同可分为( )。 A. 低压消火栓和高压消火栓

B. 手提式消火栓和背负式消火栓 C. 地上消火栓和地下消火栓

D. 手提式消火栓和推车式消火栓 答案:C

56. 关于消防安全通道或疏散出口的管理和设置正确的是( )。 A. 某酒店在二楼窗户加上栅栏 B. 某小区地下室出口均上锁 C. 消防电梯必须每层都停靠 D. 安全出口必须直通消防电梯 答案:C

57. 在急救现场,对神志清醒的伤病员应该( )。 A. 不用救护

B. 征得其同意,及时有效救护 C. 寻找其家人

D. 勘查现场,查明原因 答案:B

58. 以下叙述中,不属于晕厥病人症状的是( )。 A. 头晕、恶心 B. 四肢发凉 C. 牙关紧闭 D. 脉搏快而弱 答案:C

59. 以下选项中,( )不是治安保卫重点单位。 A. 广播电台 B. 中小学校 C. 通讯社 D. 小型超市 答案:D

60.保安从业人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会( )力量。

A. 技术防范 B. 安全防范 C. 人力防范 D. 公共防范 答案:B

61. 目前我国保安服务已经从单一的人力保安,发展为守护、巡逻、押运、( )等四大主要业务。 A. 安全技术防范 B. 咨询 C. 开锁 D. 犬防 答案:A

62. 我国保安服务具有特许性、有偿性、( )、契约性、风险性的特点。 A. 安全性

B. 辅助性 C. 自律性 D. 防范性 答案:D

63. 若有发现群体性冲击门卫的迹象,保安员应立即( )。 A. 关闭单位大门,把好侧门,严格按门卫制度验证出入 B. 将准备冲击的人员带离现场,并立刻报告上级有关领导 C. 扣押准备冲击的人员,并立刻报告上级有关领导 D. 严格检查准备冲击的人员随身所携带的所有物品 答案:A

64. 保安员张某,想获得保安员国家职业资格四级证书,那么,他必须通过( )。

A. 高级保安员职业能力考试与技能鉴定 B. 中级保安员职业能力考试与技能鉴定 C. 保安师职业能力考试与技能鉴定

D. 高级保安师职业能力考试与技能鉴定 答案:B

65. 保安员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系,下列不属于保安员权利的是( )。 A. 享受劳动保护 B. 享受社会保险 C. 采取扣押措施 D. 签订劳动合同 答案:C

66. 出入口守卫方案内容中包括出入口守卫的任务、上岗保安员人数和( )。 A. 休假时间 B. 交接班时间 C. 加班时间 D. 自由活动时间 答案:B

67. 在出入口守卫中,站岗一般适用于执行( )任务的保安员。 A. 查验 B. 疏导 C. 登记 D. 巡视 答案:A

68. 固定岗、瞭望岗和流动岗都属于( )设置的岗位。 A. 目标部位守护 B. 出入口守卫 C. 区域巡逻 D. 武装押运

五星文库wxphp.com包含总结汇报、专业文献、旅游景点、外语学习、文档下载、IT计算机、考试资料、行业论文、资格考试、党团工作、人文社科、办公文档、教程攻略、应用文书、出国留学以及保安员岗位技能考试题库等内容。

本文共8页12345>>8