保安员岗位技能考试题库

导读:保安员考试题库,1.保安服务公司是依法成立的专门从事安全防范服务、维护()安全的企业,保安员可以(),3.保安员在履行工作职责过程中,4.小李是某小区的一名保安员,5.保安员的举止不包括(),6.在保安守护工作中,保安员为客户提供服务履行门卫职责属于(),7.保安员何某和李某在公园中巡逻时发现一名老妇人在路中晕厥,13.王某被评为优秀保安员,他认为:对同事要宽容,尊重彼此的个性,14.保安员在

保安员岗位技能考试题库

附件一

保安员考试题库

一、单项选择题:

1. 保安服务公司是依法成立的专门从事安全防范服务、维护( )安全的企业。 A. 客户单位 B. 内部单位 C. 企业单位 D. 物业小区 答案:A

2. 在配合处置违法犯罪时,保安员可以( )。 A. 使用管制刀具 B. 使用武器 C. 搜身

D. 扭送嫌疑人 答案:D

3. 保安员在履行工作职责过程中,依法行使( )权利时,不负刑事责任,但不能超过法律允许的范围。 A. 管制交通 B. 执法检查 C. 正当防卫 D. 武装押运 答案:C

4. 小李是某小区的一名保安员,在工作中他不能( )。 A. 登记出入的车辆 B. 查验出入人员的证件 C. 扣押外来人员证件 D. 查验运输货物车辆 答案:C

5. 保安员的举止不包括( )。 A. 手势 B. 站姿 C. 走姿 D. 语速 答案:D

6. 在保安守护工作中,保安员为客户提供服务履行门卫职责属于( )。 A. 门岗守护 B. 区域守护 C. 出入口守卫

D. 目标守护 答案:C

7. 保安员何某和李某在公园中巡逻时发现一名老妇人在路中晕厥,首先选择的处理方式是( )。 A. 不予理睬

B. 立即将老妇人抬往路边 C. 立即报警

D. 拨打120急救电话 答案:D

8. 不属于人员密集场所巡逻特点的是( )。 A. 危险因素不确定 B. 勤务难度适中

C. 精力、体能消耗大 D. 处置要求高 答案:B

9. 在现场急救中,现场心肺复苏三个步骤中的第二步是( )。 A. 判断意识 B. 人工呼吸 C. 胸外心脏按压 D. 打开气道 答案:B

10. 王某在山上游玩时,天气突然变化,雷电交加,王某应该立即( )。 A. 躲到大树下 B. 躲到悬崖下 C. 躲到山洞口 D. 躲到山洞深处 答案:D

11. 下列不属于刑事强制措施的是( )。 A. 拘传 B. 拘留 C. 逮捕 D. 询问 答案:D

12. “三人行,必有我师”的观念反映了职业道德中( )的要求。 A. 诚实守信 B. 勤俭节约 C. 团结互助 D. 文明服务 答案:C

13. 王某被评为优秀保安员,他认为:对同事要宽容,尊重彼此的个性。这反映了职业道德中( )的内容。 A. 团结互助 B. 诚实守信 C. 文明服务

D. 爱岗敬业 答案:A

14. 保安员在查验车辆证件时,错误的检查方法是( )。 A. 为了防止车辆突然启动用手扒住车辆的门把手 B. 要求驾驶员出示车辆通行证

C. 核对车辆证件的号码是否与车辆相符 D. 登记车辆号码 答案:A

15. 在瞭望岗位值勤的保安员必须掌握( )。 A. 与固定岗之间联系的信号

B. 与固定岗和流动岗人员联系的方法和信号 C. 与地面保持联络的方式 D. 与流动岗之间联系的方法 答案:B

16. 保安员张某和孙某在单位巡逻时发现两名职工打架,首先选择的处理方式是( )。 A. 详细记录

B. 制止无效则立即报告 C. 立即报警

D. 将围观人员劝离现场 答案:B

17. 一般来说,最简便的巡逻方式是( )。 A. 步巡 B. 骑巡 C. 车巡 D. 舟巡 答案:A

18. 保安员在物业小区内维护秩序不能采用( )的手段。 A. 巡视查看 B. 制止不良行为

C. 疏导人群有序流动 D. 查处违法行为 答案:D

19. 火灾扑救的基本原则是( )。 A. 先救人、后灭火 B. 先控制、后救人 C. 救人与灭火同步进行 D. 抢救人员和物资同步 答案:A

20. 在巡逻勤务中,下面不属于区域巡逻任务的是( )。 A. 维护巡逻区域内的秩序

B. 协助处置区域内的自然灾害事故 C. 排除各种不安全因素

D. 为区域内群众需求提供服务

答案:D

21. 机动车在设有禁停标志、禁停标线的路段( )。 A. 不得停车 B. 可以临时停车 C. 可以长时间停车 D. 可以随意停车 答案:A

22. 在现场急救中,对于有呼吸、有心跳,但无意识的伤员,应将其置于( )的体位更好。 A. 仰卧位 B. 俯卧位 C. 坐位 D. 侧卧位 答案:D

23. 我国保安服务具有特许性、有偿性、防范性、( )、风险性的特点。 A. 安全性 B. 互助性 C. 多样性 D. 契约性 答案:D

24. 根据《物业管理条例》的规定,业主对公用部位、公用设施设备和相关场地使用情况享有( )和监督权。 A. 决定权 B. 知情权 C. 出租权 D. 共有权 答案:B

25. 某日,保安员小吴在重点单位担任门卫时,发现一无出入证的车辆欲驶入单位,小吴有权( )。 A. 查验证件,登记车辆 B. 扣留可疑车辆

C. 将驾驶员带入值班室讯问 D. 对车辆进行强行检查 答案:A

26. 根据《保安服务管理条例》规定,( )不属于保安员的权利。 A. 享受劳动保护 B. 接受表彰奖励 C. 履行服务合同 D. 享受社会保险 答案:C

27. 保安员在提供保安服务过程中,在任何时候都不能( )。 A. 开展报警监控活动 B. 查验出入人员的证件

C. 以例行检查的理由搜查他人身体

D. 根据任务需要设立临时隔离区 答案:C

28. 下列内容中不属于出入口守卫职责范围的是( )。 A. 查验出入证件

B. 阻止无关人员进入

C. 处理客户单位内部人员纠纷 D. 客户单位秩序维护 答案:C

29. 保安员做好区域巡逻的基本前提是( )。 A. 熟悉区域巡逻方案 B. 按时交接班

C. 登记交接班记录 D. 着装整齐 答案:A

30. 保安员在人员密集场所巡逻时,接到群众举报后应该( )。 A. 认真记录并继续巡逻 B. 立即报警并继续巡逻 C. 认真记录并自行处理 D. 认真记录并及时报告 答案:D

31. 下列不属于人员密集场所的是( )。 A. 大型演唱会的现场 B. 展销会的现场 C. 焰火晚会的街头 D. 停止营业的超市 答案:D

32. 下列选项不属于电气火灾隐患的是( )。 A. 线路电量负荷过大

B. 用钢、铁丝代替保险丝 C. 电气线路严重老化

D. 消防控制室电路出现故障 答案:D

33. 消防控制室值班人员发现设备故障,应及时( )。 A. 拆卸

B. 自行维修 C. 报修 D. 停用 答案:C

34. 高层建筑物发生火灾,如果楼梯已经烧断,不能作为逃生工具的是( )。

A. 建筑物的避雷网(线) B. 带电电线 C. 落水管

五星文库wxphp.com包含总结汇报、专业文献、旅游景点、外语学习、文档下载、IT计算机、考试资料、行业论文、资格考试、党团工作、人文社科、办公文档、教程攻略、应用文书、出国留学以及保安员岗位技能考试题库等内容。

本文共8页1234>>8