2015新华保险从业资格考试试题(5)

导读:·66、保险代理从业人员在执业活动中应遵守保险行业自律组织的规则这所诠释的是职业,·68、与普通人寿保险相比,投资连结保险交费机制具有的典型特点是()A.趸缴性B.复杂性C.灵活性D.固定性,社会组织或者个人用以降低风险的消极结果的决策过程被称为()A.风险评价B.风险估,·70、在保险发展历史上,海上保险的雏形是()A.“黑瑞甫”制度B.公典制度,·71、保险代理从业人员在执业活动中,·72

2015新华保险从业资格考试试题(5)

D.风险是指损失发生的意外性 答案:A

· 66、保险代理从业人员在执业活动中应遵守保险行业自律组织的规则这所诠释的是职业道德原则中的( ) A.守法遵规原则 B.诚实信用原则 C.勤勉尽责原则 D.专业胜任原则 答案:A

· 67、依据我国反不正当竞争法,监督检查部门在监督检查不正当竞争行为时,有义务如实提供有关资料或者情况的主体包括( )等 A.普通消费者 B.被检查的经营者 C.所有经营者 D.相关同业协会 答案:B

· 68、与普通人寿保险相比,投资连结保险交费机制具有的典型特点是( ) A.趸缴性 B.复杂性 C.灵活性 D.固定性 答案:C

· 69、在风险管理理论中,社会组织或者个人用以降低风险的消极结果的决策过程被称为( ) A.风险评价 B.风险估测 C.风险管理 D.保险 答案:C

· 70、在保险发展历史上,海上保险的雏形是( ) A.“黑瑞甫”制度 B.公典制度

C.船舶抵押借款制度 D.基尔特制度 答案:C

· 71、保险代理从业人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理这所诠释的是职业道德原则中的( ) A.客户至上原则 B.诚实信用原则 C.勤勉尽责原则 D.专业胜任原则 答案:C

· 72、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指( ) A.保险人必然履行赔付义务

B.保险人并不必然履行赔付义务

C.投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务 D.投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务 答案:B

· 73、在其他条件都相同的情况下,被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度与应缴保险费之间的关系是( )

A.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越高,应缴保险费越少 B.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越高,应缴保险费越多 C.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越低,应缴保险费越多 D.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度高低,与应缴保费无关 答案:B · 74、在人身意外伤害保险中,判断是否构成伤害时,对致害物侵害的对象的要求是( ) A.致害物侵害的对象必须是被保险人生命 B.致害物侵害的对象必须是被保险人寿命 C.致害物侵害的对象必须是被保险人身体

D.致害物侵害的对象必须是被保险人健康状况 答案:C

· 75、若保险合同规定洪水和风暴均属保险责任,若洪水和风暴同时造成企业财产损失,按近因原则,保险人的正确处理方式是( ) A.不予赔偿 B.部分赔偿 C.全部赔偿 D.比例赔偿 答案:C

· 76、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权保险人在处理保险标的物时获得收益110万元根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是( ) A.归保险人 B.归被保险人 C.归保险行业组织

D.由保险双方比例分享 答案:A

· 77、在人身意外伤害保险实务中,保险人区分和把握不可保意外伤害的要点是( ) A.如果承保,将直接影响保险公司的承保质量 B.如果承保,将间接影响保险公司的社会信誉 C.如果承保,将立即影响保险公司的财务稳定 D.如果承保,将损害公众利益或违反法律要求 答案:D

· 78、在责任保险中,保险公司的赔偿条件是( )

A.不仅要看事故是否是被保险人的责任,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求 B.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于保险人是否受到第三者的赔偿请求 C.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于是否是被保险人的责任

D.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求

答案:D

· 79、目前,我国保险代理从业人员主要包括( ) A.保险营销员和保险代理机构从业人员 B.专业保险代理人和兼业保险代理人 C.专职保险代理人和兼职保险代理人 D.专业保险代理人和个人保险代理人 答案:A · 80、社会风险能够造成多种损失下列损失事件中,属于社会风险造成的损失事件是( ) A.由于对前景预期出现偏差而导致经营失败 B.由于抢劫而造成的财产损失和人身伤害 C.由于环境污染而造成的财产损失

D.由于本国变更法令而造成的财产损失 答案:B

· 81、依照《民法通则》规定,对于无权代理的民事行为,如果被代理人知道而不否认,那么在造成第三人损失时,应当承担民事责任的是( ) A.被代理人 B.行为人 C.第三人

D.行为人和第三人 答案:A

· 82、在风险管理方法中,为高层建筑安装火灾警报器的方式属于( ) A.抑制 B.预防 C.避免 D.转移 答案:A

· 83、根据我国反不正当竞争法的规定,对经营者购买商品以受贿论处所针对的购买行为是( )

A.以明示方式接受折扣并如实入帐 B.以季节性低价购得所需商品 C.暗中收受回扣购得所需商品

D.以明示方式收受佣金并如实入帐 答案:C

· 84、某公司有1000多名员工,现投保团体人寿保险,如果保险费是由雇主和雇员双方共同承担,则保险公司对该公司参保职工的比例要求通常是( ) A.不低于55% B.不低于75% C.不低于85% D.等于100% 答案:B

· 85、在长期护理保险中,一般都有保险人开始履行保险金给付责任的60天、90天或180天起免交保费的规定这类条款称为( ) A.放弃保费保障条款 B.豁免保费保障条款

C.优惠保费保障条款 D.减收保费保障条款 答案:B

· 86、寿险公司在进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度带来的结果是( )

A.损害被保险人的利益或丧失市场竞争能力 B.保护被保险人的利益且提高市场竞争能力 C.损害被保险人的利益,但增强市场竞争能力 D.保护被保险人的利益,但丧失市场竞争能力 答案:A

· 87、人身意外伤害保险所承保的“意外伤害”应当具备的条件包括( )等 A.非本意的、内生的和突然的 B.非本意的、外来的和可预见的 C.本意的、非外来的和突然的 D.非本意的、外来的和突然的 答案:D

· 88、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效但如果中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补缴保险费,则保险人可能采取的措施是( ) A.解除保险合同 B.提存保险合同 C.变更保险合同 D.转让保险合同 答案:A

· 89、保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权保险人在处理保险标的物时获得收益110万元根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是( ) A.归保险人 B.归被保险人 C.归保险行业组织

D.由保险双方比例分享 答案:A

· 90、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元如果一次公众责任事故导致受害人财产损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿则保险人承担的保险赔款金额是( ) A.34万元 B.35万元 C.49万元 D.50万元 答案:A

· 91、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让( )

A.√ B.×

答案:B

· 92、根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务( ) A.√ B.×

答案:B

· 93、根据我国《保险法》的规定,保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可能造成的最大损失范围所承担的责任,不得超过其实有资产加公积金总和的百分之十;超过的部分,应当办理再保险( ) A.√ B.×

答案:B · 94、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额( ) A.√ B.×

答案:B

· 95、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,应当经保险监督管理机构批准( ) A.√ B.×

答案:A

· 96、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险( ) A.√ B.×

答案:B

· 97、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人( ) A.√ B.×

答案:A

· 98、根据我国《保险法》的规定,受益人是指财产保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人投保人、被保险人可以为受益人( ) A.√ B.×

答案:B

· 99、根据我国《保险法》的规定,保险公司可以完全自主办理再保险,无须按国务院保险监督管理机构的规定办理( )

A.√ B.×

答案:B

· 100、根据我国《保险法》的规定,保险代理人根据被保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险代理人承担责任( ) A.√ B.×

答案:B

五星文库wxphp.com包含总结汇报、资格考试、word文档、办公文档、考试资料、专业文献、文档下载、应用文书、人文社科、经管营销、旅游景点、外语学习、教学教材、行业论文、教学研究、教程攻略、出国留学以及2015新华保险从业资格考试试题(5)等内容。

本文共4页1234