2015新华保险从业资格考试试题(5)

导读:·33、专业化保险销售流程包含的环节之一是()A.保险核保,B.疑问解答并促成签约C.保险核赔D.保单签发答案:B,·34、在人寿保险保险费率厘定过程中,·35、在年金保险中,为了防止年金受领人过早死亡、丧失领取年金权利而产生的一种年金保险称为()A.最低,·36、某定期死亡保险的被保险人死亡时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄(假定该被保险人的死亡原因属于保险责任),则保险人通常运用的正确处

2015新华保险从业资格考试试题(5)

B.行业协会 C.国家人事部 D.中国保监会 答案:D

· 33、专业化保险销售流程包含的环节之一是( ) A.保险核保

B.疑问解答并促成签约 C.保险核赔 D.保单签发 答案:B

· 34、在人寿保险保险费率厘定过程中,最为重要的一环是( ) A.确定定价方法 B.确定定价假设 C.选择定价公式 D.预测公司利润 答案:B

· 35、在年金保险中,为了防止年金受领人过早死亡、丧失领取年金权利而产生的一种年金保险称为( ) A.最低保证年金 B.最高保证年金 C.远期保证年金 D.近期保证年金 答案:A

· 36、某定期死亡保险的被保险人死亡时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄(假定该被保险人的死亡原因属于保险责任),则保险人通常运用的正确处理方法是( ) A.增加保险金给付额 B.减少保险金给付额 C.退还多收保险费 D.收取少交保险费 答案:C

· 37、某企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元在保险期内遭到火灾,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元,残值10万元如果出险时流动资产的账面余额为200万元那么保险人对该损失的赔款是( ) A.20万元 B.25万元 C.35万元 D.40万元 答案:B

· 38、在重大疾病保险中,某类产品通常作为寿险的附约,保险责任包含重大疾病和死亡高残两类,且有确定的生存期间这种类型的重大疾病保险属于( ) A.独立主险型重大疾病保险 B.提前给付型重大疾病保险 C.附加给付型重大疾病保险 D.比例给付型重大疾病保险

答案:C

· 39、就解释效力而言,最高人民法院在适用保险法的过程中,对于具体应用法律问题所作的解释属于( ) A.仲裁解释 B.立法解释 C.司法解释 D.行政解释 答案:C

· 40、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采用不正当手段从事市场交易,损害竞争对手该法所列举的不正当手段之一是( ) A.以次充好

B.在商品上伪造或者冒用认证标志 C.生产淘汰产品 D.伪造检疫结果 答案:B

· 41、下面属于委托代理终止的情况是( ) A.代理人取得新的代理权限

B.被代理人取消代理人的一些代理权限 C.被代理人缩减代理人的代理范围 D.被代理人取消对代理人的委托 答案:D

· 42、保险公司保险准备金存在的主要形式是( ) A.资本金和保险费 B.资本金和总准备金

C.赔款准备金、保险保障基金和总资本金

D.未到期责任准备金、寿险责任准备金、未决赔款准备金和总准备金 答案:D

· 43、如果自然保费计算公式为:某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率则其死亡给付发生时间的假设为( ) A.假设死亡给付发生在期初 B.假设死亡给付发生在期中 C.假设死亡给付发生在期末

D.假设死亡给付发生在死亡之时 答案:C

· 44、在依据风险产生的行为划分的风险种类中,非个人行为引起的风险被称为( ) A.纯粹风险 B.特定风险 C.基本风险 D.静态风险 答案:C

· 45、借款人根据银行的要求,请求保险人担保自己信用而购买的保险属于( ) A.保证保险 B.信用保险 C.责任保险

D.担保保险 答案:A

· 46、就销售渠道而言,保险公司利用网络来进行销售的方法属于( ) A.直接销售渠道 B.间接销售渠道 C.宽销售渠道 D.窄销售渠道 答案:A

· 47、按照我国保险法的规定,保险责任开始的时间即为合同成立时,一般( ) A.由保险双方在保险合同中约定 B.由保险一方当事人口头约定 C.由保险人单独约定

D.由保险人与代理人双方约定 答案:A

· 48、保险行业自律组织制定的规范从业人员行为的规则对保险代理从业人员的行为所起的作用是( ) A.间接约束作用 B.直接约束作用 C.无限约束作用 D.有限约束作用 答案:B

· 49、将保险资金中闲置的部分重新投入到社会再生产过程中,从而发挥保险金融中介的作用,这一作用所体现的保险功能是( ) A.保险保障功能 B.资金融通功能 C.社会管理功能 D.保险给付功能 答案:C

· 50、保险营销员根据保险公司的授权从事保险营销活动行为所引起的法律责任的承担者是( ) A.保险公司 B.行业协会 C.中国保监会 D.保险营销员 答案:A

· 51、保险销售人员在准保户对于投保建议书基本认同的条件下,促成准保户达成购买承诺的过程被称为( ) A.促成签约 B.保险承保 C.保险承诺 D.签订保单 答案:A

· 52、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径被称为( ) A.保险销售手段

B.保险销售渠道 C.保险销售方式 D.保险销售体制 答案:B

· 53、保险公司在承保团体人寿保险时,其风险选择的对象是( ) A.法人代表 B.团体成员 C.团体本身 D.被保险人 答案:C

· 54、诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求而中断时,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是( ) A.不受诉讼时效限制 B.诉讼时效中止 C.诉讼时效终止

D.从中断时起诉讼时效期间重新计算 答案:D · 55、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有( ) A.被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定 B.被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额

C.按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额 D.对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定 答案:C

· 56、在我国,个人抵押贷款房屋保险的保险期限的到期日是( ) A.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日0时止 B.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日24时止 C.抵押贷款合同约定的借款期限终止日0时止 D.抵押贷款合同约定的借款期限终止日24时止 答案:D

· 57、依照我国《民法通则》规定,无效的民事行为被认为是( ) A.从被发现开始起就没有法律约束力 B.从符合条件开始起就没有法律约束力 C.从行为开始起就没有法律约束力

D.从产生结果开始起就没有法律约束力 答案:C

· 58、投保人投保以后,如果保险人将投保人的财产情况、家庭状况泄漏出去并导致投保人经济损失,投保人有权要求保险人赔偿其原因是( ) A.保险人未履行及时签单的义务 B.保险人未履行为投保人保密的义务 C.保险人未履行为投保人保障的义务 D.保险人未履行为投保人担保的义务 答案:B

· 59、参加资格考试的人员有考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律行为的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是( )

A.允许其继续参加考试,但是其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试 B.停止其继续参加考试,宣布其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试 C.允许其继续参加考试,其考试成绩部分有效 D.停止其继续参加考试,其考试成绩折半计算 答案:B

· 60、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,单一赔款免赔额扣除的对象是( ) A.每团体赔款 B.每次事故赔款 C.每年赔款总额

D.每个被保险人每年赔款 答案:B

· 61、在保险承保中,对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司通常作出的承保决策是( ) A.正常承保 B.优惠承保 C.附条件承保 D.特约承保 答案:C

· 62、一般而言,人身保险纯保费的构成部分包括( ) A.危险保费和附加保费 B.营业保费和储蓄保费 C.自留保费和危险保费 D.危险保费和储蓄保费 答案:D · 63、在我国,依照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保单,要进行转让或者质押,必须征得书面同意的人是( ) A.保险人 B.投保人 C.受益人 D.被保险人 答案:D

· 64、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为400万元,其中固定资产保险金额为200万元,流动金额资产保险金额为200万元,在保险期间内,由于遭到洪水,固定资产全部损失,流动资产未受损失,如果出险时固定资产的保险价值为100万,保险人对损失的赔款是( ) A.0万元 B.25万元 C.50万元 D.100万元 答案:D

· 65、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为( ) A.风险是指损失发生的不确定性 B.风险是指损失发生的必然性 C.风险是指损失发生的偶然性

五星文库wxphp.com包含总结汇报、资格考试、word文档、办公文档、考试资料、专业文献、文档下载、应用文书、人文社科、经管营销、旅游景点、外语学习、教学教材、行业论文、教学研究、教程攻略、出国留学以及2015新华保险从业资格考试试题(5)等内容。

本文共4页1234