2015新华保险从业资格考试试题(5)

导读:2015新华保险从业资格考试试题(5),·1、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人通常运用的正确处理方法是()A.增加保险金给付额B.减少保险金给付额C.退,·3、在财产保险理赔中,如果保险事故是由第三者的行为引起,保险人按照保险合同的约定或法律规定,在对被保险人的索赔请求先行赔付后,被保险人将向第三者追偿的权力转让给保

2015新华保险从业资格考试试题(5)

2015新华保险从业资格考试试题(5)

· 1、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人通常运用的正确处理方法是( ) A.增加保险金给付额 B.减少保险金给付额 C.退还多收保险费 D.收取少交保险费 答案:B · 2、万能保险具有透明度的一个重要因素是其保单的现金价值与净风险保额是分别计算的,即( ) A.具有非相关性 B.具有相关性 C.具有非约束性 D.具有约束性 答案:C

· 3、在财产保险理赔中,如果保险事故是由第三者的行为引起,保险人按照保险合同的约定或法律规定,在对被保险人的索赔请求先行赔付后,被保险人将向第三者追偿的权力转让给保险人,这种权力属于( ) A.物上代位权 B.赔偿请求权 C.代位求偿权 D.损失索赔权 答案:C

· 4、某企业以其固定资产1000万元的财产为保险标的,向甲保险公司投保了500万元的财产损失保险,与此同时,该企业又以同样的固定资产向乙保险公司投保1000万元财产损失保险该企业的这一保险方式属于( ) A.原保险 B.再保险 C.共同保险 D.重复保险 答案:D

· 5、贷款会影响( )的资金运用可能减少其资金收益 A.保险人 B.投保人 C.被保险人 D.受益人 答案:A · 6、在投资连结保险中,在约定条件下,保单持有人可以在不同的基金间自由转换,通常,( )

A.无需支付额外的费用 B.需要支付额外的费用 C.无需办理任何的手续

D.无需承担任何的风险 答案:A

· 7、根据《民法通则》的规定,出售质量不合格的商品未声明的诉讼时效期限为( ) A.一年 B.二年 C.四年 D.二十年 答案:A

· 8、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于( ) A.确认保证 B.承诺保证 C.明示保证 D.默示保证 答案:B · 9、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是( ) A.申请人填写的《出险通知书》 B.申请人填写的《索赔申请书》 C.申请人签署的《出险授权委托书》 D.申请人签署的《理赔授权委托书》 答案:D

· 10、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用其中,保险人按账户资产净值的一定比例收取的费用称为( ) A.保单管理费 B.资产管理费 C.风险保险费 D.保险手续费 答案:B

· 11、保险代理人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理这所诠释的是职业道德原则中的( ) A.客户至上原则 B.诚实信用原则 C.勤勉尽责原则 D.专业胜任原则 答案:C

· 12、从保险险种结构来看,目前我国保险公司开办的个人人身意外伤害保险、公路旅客意外伤害保险、驾驶员意外伤害保险等属于( ) A.综合意外伤害保险 B.组合意外伤害保险 C.单纯意外伤害保险 D.有限意外伤害保险 答案:C

· 13、利率假设对于保险公司的定价十分重要寿险公司在进行利率假设时常常采用的态度

是( )

A.比较积极的态度 B.比较保守的态度 C.比较急进的态度 D.比较进取的态度 答案:B

· 14、在人寿保险中,其纯保险费中未计入保险业务经营中所需要的( ) A.净保险费 B.业务费用 C.危险保费 D.储蓄保费 答案:B

· 15、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签定的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是( ) A.保险合同被变更 B.保险合同无效 C.保险合同被解除 D.保险合同终止 答案:B

· 16、依照《民法通则》规定,对于无权代理的民事行为,如果未经追认,造成第三人损失时,应当承担民事责任的是( ) A.被代理人 B.行为人 C.第三人

D.行为人和第三人 答案:B

· 17、保险代理从业人员应参加保险监管部门、保险行业自律组织和所属机构组织的考试和持续教育,使自身能够不断适应保险市场的发展这所诠释的是职业道德原则中的( ) A.守法遵规原则 B.诚实信用原则 C.勤勉尽责原则 D.专业胜任原则 答案:D · 18、在年金保险中,以被保险人在规定期间内生存为给付年金条件的年金保险是( ) A.定期生存年金 B.定期死亡年金 C.终身生存年金 D.终身死亡年金 答案:A

· 19、企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元在保险期内遭到火灾,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元,残值10万元如果出险时流动资产的账面余额为200万元那么保险人对该损失的赔款是( ) A.20万元 B.25万元

C.35万元 D.40万元 答案:B

· 20、我国指导保险代理职业道德建设的纲领性的现行文件是( ) A.《保险代理机构管理规定》 B.《中华人民共和国保险法》

C.《保险代理从业人员执业行为守则》 D.《保险代理从业人员职业道德指引》 答案:D

· 21、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行为包括( )等

A.向客户明确说明保险合同中犹豫期 B.向客户明确说明保险合同中责任免除 C.提醒客户购买分红保险产品的投资风险

D.对不同保险产品内容做不公平或者不完全比较 答案:D

· 22、保险代理从业人员在向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱骗客户购买保险产品这所诠释的是职业道德原则中的( ) A.守法遵规原则 B.诚实信用原则 C.勤勉尽责原则 D.专业胜任原则 答案:B

· 23、各种职业集体对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容和方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件这说明职业道德具有明显的( ) A.时代性特点 B.实践化特点 C.具体化特点 D.职业性特点 答案:C

· 24、保险代理从业人员在遇到某些特殊情况需要超越代理权限时,要经过( )的许可

A.保监会 B.所属机构 C.行业协会 D.投保人 答案:B

· 25、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是( ) A.不予赔付 B.赔10万元 C.赔50万元 D.赔40万元

答案:B · 26、根据《保险专业代理机构监管规定》,专业保险代理机构可以采取的组织形式包括( ) A.有限责任公司和国有独资公司 B.无限责任公司和股份有限公司 C.无限责任公司和相互有限公司 D.有限责任公司和股份有限公司 答案:D · 27、当保险合同条款约定内容有遗漏或不完整时,对保险合同条款采取的解释原则是( ) A.有利于被保险人或受益人的原则 B.意图解释原则 C.补充解释原则 D.文义解释原则 答案:C

· 28、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会不予颁发《资格证书》人员的情形之一是( )

A.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾3年的

B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾3年未逾4年的 C.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾4年未逾5年的 D.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾5年未逾6年的 答案:A

· 29、基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构,被称为( ) A.保险代理人 B.保险经纪人 C.保险公估人 D.保险营销员 答案:B

· 30、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险,这一保险方式属于( ) A.原保险 B.再保险 C.共同保险 D.重复保险 答案:C

· 31、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产附近有无诸如易燃、易爆的危险源进行检验保险人考虑的这一核保要素属于( ) A.保险财产的占用性质

B.投保标的物的主要风险隐患 C.保险标的物所处的环境

D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况 答案:C

· 32、我国核发《保险代理从业人员资格资格证书》的机构是( ) A.保险公司

五星文库wxphp.com包含总结汇报、资格考试、word文档、办公文档、考试资料、专业文献、文档下载、应用文书、人文社科、经管营销、旅游景点、外语学习、教学教材、行业论文、教学研究、教程攻略、出国留学以及2015新华保险从业资格考试试题(5)等内容。

本文共4页1234