2015广西专业技术人员-广西生态文明与可持续发展考试试题及参考答案(包过)

导读:答案:×正确,答案:√正确,2015年广西公需科目《生态文明与可持续发展》试题和答案(三),A、4B、5C、6D、7答案:C,2(单选题).(2分)水资源开发利用率是指()A、流域或区域用水望占水资源总望的,B、报废机电设备及其零部件C、生产性废旧金属D、报废电子产品答案:C,4(单选题).(2分)广西玉柴机器股份有限公司被列为国家()A.汽车零部件再制渣,5(单选题).(2分)()是指柳州、

2015广西专业技术人员-广西生态文明与可持续发展考试试题及参考答案(包过)

答案: ×正确

50广西重点化工企业已经实现了磷酸、磷铵、氟化铝装置废水、废稀硫酸等全部回收循环利用,硫铁矿渣作为资源回收利用,磷石膏渣大部分回收利用,发动机及其零部件再制造、废旧轮胎循环利用、再生资源循环利用初具规模。 答案: √正确

2015年广西公需科目《生态文明与可持续发展》试题和答案(三)

1(单选题).(2分)广西拥有大陆海岸线1600公里,占全国的8.9%,居全国第()位。 A、4 B、5 C、6 D、7 答案:C

2(单选题).(2分)水资源开发利用率是指() A、流域或区域用水望占水资源总望的比例 B、流域或区域居民生活用水望占水资源总望的比例 C、流域或区域的农业用水望占水资源总望的比例 D、流域或区域的工用水望占水资源总望的比例 答案:A

3(单选题).(2分)《再生资源回收管理办法》规定,再生资源回收企业回收()时,应当对物品的名称、数量、规格、新旧程度等如实进行登记。 A、废轻化工原料

B、报废机电设备及其零部件 C、生产性废旧金属 D、报废电子产品 答案:C

4(单选题).(2分)广西玉柴机器股份有限公司被列为国家() A. 汽车零部件再制渣试点企 B. 第一批循环经济试点单位 C. 第三批循环经济试点单位 D. 第二批循环经济试点单位 答案:A

5(单选题).(2分)()是指柳州、来宾、河池市区域一体化发展。 A. 北部漳区域经济一体化发展 B. 梧玉贵一体化发展 C. 柳来河区域一体化发展 D. 桂贺区域经济一体化发展 答案:C

6(单选题).(2分)《“美丽广西”乡村建设重大活动规划纲要(2013-2020)》提出要按照清洁乡村、()乡村、宜居乡村、幸福乡村4个阶段持续推进“美丽广西”建设。 A. 富裕 B. 生态 C. 优美 D. 绿色 答案:B

7(单选题).(2分)广西湿地主要保护形式有()、湿地公园、饮用水水源保护区、森林公园、风景名胜区以及其它保护形式的保护。 A. 基本农田保护区 B. 湿地保护区 C. 自然保护区 D. 生态保护区 答案:B

8(单选题).(2分)广西壮族自洎区主体功能区规划》对()的功能定位为,具有代表性的自然生态系统、珍稀濒危野生动植物种的集中分布地、有特殊价值的自然遗迹所在地和文化遗址等。 A.优先开发区 B. 禁止开发区 C. 限制开发区 D. 重点开发区 答案:B

9(单选题).(2分)为落实最严格水资源管理制度,应加强用水定额和计划用水管理,实施建设项目节水设施与主体工程()制度。 A. “三同时”

B. “三条红线” C. “四项釗度” D. “四同时” 答案:A

10(单选题).(2分)到2015年,力争广西1/3以上地级城市初步实现餐厨废弃物分类收运和资源化利用,餐厨废弃物资源化利用能力达到()。 A. 10万吨/年 B. 20万吨/年 C. 25万吨/年 D. 15万吨/年 答案:B

11(单选题).(2分)为完善水资源论证、职水许可和水资源有偿使用制度,应积极推进()改革。 A. 水资源管理 B. 水价

C. 供水设施建设 D. 取水 答案:B

12(单选题).(2分)广西的制糖业做到了把甘蔗从头到尾“吃干榨尽”,实现了() A. 固体废弃物少排放 B. 固体废弃物多排放 C. 固体废弃物较多排放 D. 固体废弃物零排放 答案:D

13(单选题).(2分)广西主要领导亲自参与对外旅游交流和合作,积极宣传推介广西旅游,旅游对外开放合作进一步深化,广西()获批边境异地办证业务。 A. 三市六口岸 B. 四市三口岸 C. 三市四口岸 D. 四市六口岸 答案:D

14(单选题).(2分)山口红树林国际重要湿地“三最”指的是地表温度最高、降雨量最少、()。

A. 地表空气湿度最低 B. 海水盐度最小 C. 地表空气湿度最高 D. 海水盐度最大 答案:D

15(单选题).(2分)提升()的主核心地位,充分发挥其服务广西、联系大西南、面向东南亚的门户作用,建成面向中国与东盟合作的区域性国际城市和广西“首善之区”。 A. 梧州市 B. 柳州市 C. 南宁市 D. 桂林市 答案:C

16(单选题).(2分)《国务院关于加快发展节能环保产业的意见》(国发

[2013]30号)关于在全国范围内选择有代表性的()个地区幵展国家生态文明先行示范区建设。 A. 125 B. 100 C. 75 D. 150 答案:B

17(单选题).(2分)生态文明建设的基石是() A. 生态公正 B. 生态安全 C. 经济发展 D. 新能源革命 答案:D

18(单选题).(2分)广西优化国土空间开发格局的指导思想提出,加快()建设构筑国土生态安全格局支撑体系。 A. 精神文明

B. 政治文明 C. 生态文明 D. 物质文明 答案:C

19(单选题).(2分)广西开展机动车污染防治,推进氮氧化物减排,在全区14个设区城市成立了(),建立了广西机动车环保检猃管理信息系统。 A. 淘汰黄标车监管机构 B. 重型汽油车眼行管理机构 C. 机动车排气污染监管机构 D. 淘汰老旧机动车监管机构 答案:C

20(单选题).(2分)广西严格控制污染物新增量,把()作为建设项目环评亩批的前罝条件,对新建、技改、扩建的“两高”项目坚持“等量罝换”。 A. 淘汰落后产能 B. 开发布局调整 C. 污染物总量控制指标 D. 产业结构优化升级 答案:C

21(多选题).(2分)广西境内有许多喀斯特地下河,()等地下河均咅自形成地下水系。 A. 地苏河 B. 北仑河 C. 红水河 D. 坡心河 答案:AD

22(多选题).(2分)红水河上游的南丹县、天峨县、乐业县,自然条件好,森林资源丰富,林业发展战略是()。 A. 发展桉树等短周期工业用材林

B. 强化以水源涵养林、水土保持林为主的昉护林体系建设 C. 加強各类自然保护区和天然林管理

D. 发展杉木等优质高效的商品林基地和名特优经济林 答案:BCD

五星文库wxphp.com包含总结汇报、资格考试、办公文档、教程攻略、人文社科、经管营销以及2015广西专业技术人员-广西生态文明与可持续发展考试试题及参考答案(包过)等内容。

本文共10页12345678>>10