201209学期《项目管理》复习纲要一

导读:201209学期《项目管理》复习纲要一,A、定义为产生项目可交付成果所需的活动B、评估范围定义是否足以支持进度计划C、确,D、确保项目队伍士气高昂,使团队成员能够发挥他们的潜力3.在项目生命周期的哪一阶段会遇到最大程度的不确定性,能被()最有效地管理,A、多重领导项目经理B、一个职能组织,A、战略规划B、可替代目标C、目标管理D、应急计划,6.项目经理所在的公司在高技术领域运作,项目经理正在为

201209学期《项目管理》复习纲要一

201209学期《项目管理》复习纲要一

一、单项选择题

1.下面哪项工具为确定必须安排进度的工作奠定了基础?( )。 A、工作分解结构 B、预算 C、主进度计划 D、甘特图 2. 进度控制的一个重要组成部分是( )。 A、定义为产生项目可交付成果所需的活动 B、评估范围定义是否足以支持进度计划 C、确定进度偏差是否需要采取纠正措施

D、确保项目队伍士气高昂,使团队成员能够发挥他们的潜力 3. 在项目生命周期的哪一阶段会遇到最大程度的不确定性?( ) A、概念 B、开发 C、实施 D、结束 4. 包括跨专业工作的复杂项目,能被( )最有效地管理。 A、多重领导项目经理 B、一个职能组织

C、一个强矩阵组织 D、一个强有力的传统经理

5. 建立清晰和可达到的目标,测量这些目标的实现情况,并根据测量的结果进行工作调整的工作过程被称为( )。

A、战略规划 B、可替代目标 C、目标管理 D、应急计划

6. 项目经理所在的公司在高技术领域运作,需要几个职能部门之间的交流与合作。项目经理正在为一个新的项目考虑合适的组织结构。可能的选择方案是( )。 A、矩阵型 B、混合型

C、职能型 D、项目型

7. 项目快要完成时客户想要对工作范围作一个大的变更,项目经理应该( )。 A、进行变更 B、将变更造成的影响通知客户 C、拒绝变更 D、向管理当局抱怨 8. 工作包是一个( )。

A、在WBS的最低层次的项目可交付成果

B、有一个独特的识别符的任务 C、需要的报告层次

D、能分配给超过一个以上的组织内各部门执行的任务

9.在哪一种类型的组织中,项目经理的角色更像是兼职的?( ) A、职能型 B、项目型 C、弱矩阵型 D、强矩阵型 10. 与甘特图不同,里程碑图表示( )。

A、项目主要可交付成果和关键事件预定的开始或结束 B、活动开始和结束日期 C、期望的工期 D、依赖性

二、多项选择题

1.下列不正确的是( )。

A、一个有经验的项目经理会避免含有不确定性的项目

第 1 页 共 3 页

B、在实际决策和批准项目进行之前可以有一个项目生命周期阶段 C、在时间快用完时,接近项目结束时的风险总是最高

D、因为所交付的产品或服务需要支持,所以一个项目没有真正的结束 2. 关于项目生命周期的说法,不正确的有( )。 A、定义产品生命周期 B、对所有项目都有清晰相同的阶段 C、定义每个阶段应做什么工作

D、包括许多在进入项目下一阶段之前必须完成的工作 3. 典型SDLC阶段包括( )。 A、计划 B、分析、设计 C、实施 D、支持 4. 项目成本管理过程包括( )。

A、资源计划 B、成本估计 C、成本预算 D、成本控制 5. ( )是质量计划编制过程的输出。

A、质量管理计划 B、质量改进 C、核查清单 D、衡量尺度

6. 下列正确的是( )。

A、有的时候在正式计划编制进行之前就对项目人员进行预分配。当一个项目是用承诺作

为建议书一部分的特定人员赢得竞争性报价的结果的时候,这种情况经常发生 B、有的时候在正式计划编制进行之前就对项目人员进行预分配。当一个新发起人对项目

采取控制时,这种情况经常发生 C、有的时候在正式计划编制进行之前就对项目人员进行预分配。这种情况常常在关键项

目干系人对项目经理的初始选择不满意时发生 D、有的时候在正式计划编制进行之前就对项目人员进行预分配。这种情况常常在项目风 险应对计划包括应急支持人员时发生

7. 项目团队邀请了许多项目干系人帮助检查项目质量。下述( )是这种检查活动的输出。 A、质量管理计划 B、质量改进 C、返工 D、过程调整

三、判断题

1.寻找变更来源是控制项目变更的最佳方法。( )

2. 进度问题是项目冲突的主要原因,特别是在项目的前半阶段。( ) 3. 成本是为达到一个特定的目标而牺牲或放弃的资源。( )

4. 项目的质量团队由几个组构成。客户在质量职能中发挥最重要的作用。( ) 5. 项目的选择包括评估各种需求和机会,评估必须是有形和定量的。( )

四、填空题

1. 项目目标一般由________目标和________目标组成。 2. 最常见的冲突解决方式是________。

3. 克服沟通障碍的有效方法是________。

4. 处理冲突的模式有________、逼迫、强制、面对等。 5. 时差=________—________。

第 2 页 共 3 页

201209学期《项目管理》复习纲要一答案

一、单项选择题 题号 答案 1 A 2 C 3 A 4 C 5 C 6 A 7 B 8 A 9 C 10 A 二、多项选择题 题号 答案 1 ACD 2 ABD 3 4 5 ACD 6 BCD 7 BCD ABCD ABCD 三、判断题 题号 答案 1 T 2 F 3 T 4 T 5 F 四、填空题

1) 成果性、约束性

2) 协商

3) 积极主动倾听

4) 回避

5) 最迟开始时间,最早开始时间

第 3 页 共 3 页

五星文库wxphp.com包含总结汇报、党团工作、办公文档、旅游景点、外语学习、人文社科、IT计算机、行业论文、计划方案、出国留学以及201209学期《项目管理》复习纲要一等内容。