2014C级注册验船师学习资料

导读:A、货泵舱和容纳货物装卸设备的其他围闭处所应设置机械通风系统B、如处所内设有机械通风系统的,该系统应能从处所的外部进行控制C、在装有隔舱驱动货泵的电动机舱室内,应为负压式通风系统D、通风进风口应位于货物区域外。答案:C91、某1200总吨的3G型内河散装运输液化气体船,液货舱应布置在下列位置:A、任何部位距船体外板不小于480mmB、任何部位距船体外板不小于

2014C级注册验船师学习资料

A、货泵舱和容纳货物装卸设备的其他围闭处所应设置机械通风系统

B、如处所内设有机械通风系统的,该系统应能从处所的外部进行控制

C、在装有隔舱驱动货泵的电动机舱室内,应为负压式通风系统

D、通风进风口应位于货物区域外。

答案:C

91、某1200总吨的3G型内河散装运输液化气体船,液货舱应布置在下列位置:

A、任何部位距船体外板不小于480mm

B、任何部位距船体外板不小于760mm

C、任何部位距船体外板不小于980mm

D、任何部位距船体外板不小于1200mm

答案:B

92、内河散装运输液化气体船通往起居处所的入口、空气进口和开口若位于上层建筑或甲板室的外侧壁,则其与上层建筑或甲板室面向货油区域端壁的距离为:

A、至少为船长的3%,且不小于2m,然而不必超过4m。

B、至少为船长的3%,且不小于3m,然而不必超过5m。

C、至少为船长的4%,且不小于2m,然而不必超过4m。

D、至少为船长的4%,且不小于3m,然而不必超过5m。

答案:D

93、对于内河散装运输液化气体船从露天甲板货物区域进入气体安全处所的通道,在无设置空气闸时,该通道应位于露天甲板以上至少( )m高的气体安全区域内。

A、2.3

B、2.4

C、2.5

D、2.6

答案:B

94、内河散装运输液化气体船舶,其承受液货压力的软管,或承受货泵或蒸汽压缩机排放压力的软管,应按其爆破压力进行设计,此压力应不少于货物驳运期间软管可能承受的最大压力的多少倍?

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:D

95、内河散装运输液化气体船舶所配备的电气设备应能使易燃货品失火和爆炸危险降至___ ____。

A、最低程度。

B、闪点60℃以下。

C、蒸汽压力0.28MPa以下。

D、温度为37.8℃。

答案:A

96、装载易燃货品的内河散装运输液化气体船舶,均应安装(),以扑灭货物区域甲板和首尾货物装卸区域(如适用)的火灾。

A、固定式水灭火系统

B、固定式二氧化碳灭火系统

C、固定式压力水雾灭火系统

D、固定式化学干粉灭火系统

答案:D

97、内河散装运输液化气体船舶,货物区域是电动机室的通风装置达到多少分钟前泵和压缩机不应启动?

A、5min

B、10min

C、15min

答案:C

98、内河散装运输液化气体船舶液货舱应设有高液位报警装置,当液货舱装到约为液舱容积的___ ___时,此装置发出声、光报警信号。

A、80%

B、50%

C、95%

D、110%

答案:C

99、内河散装运输液化气体船除需配备要求的消防人员的装备以外,还应对每一个允许进入充满气体的处所内工作的人员提供足够的且不少于()整套的安全设备。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:A

100、内河散装运输液化气体船舶,其液货舱充装极限不得超过在基准温度下的_ _。

A、92%

B、95%

C、96%

D、98%

答案:D

101、内河散装运输液化气体船舶,若用其货物用作燃料,气体燃料罐和通风管壁之间设置的机械抽风设备其排量至少为_ __

B、15次/h

C、20次/h

D、30次/h

答案:D

102、内河散装运输液化气体船舶对装载“氯”货品时的特殊要求中,每一液货舱的容量应不超过__ ____m3。

A、50

B、600

C、2000

D、3000

答案:B

103、内河散装运输危险化学品船舶装载货物时,应标明某一物质的闪点是否超过___。如果是加热货物,需制定装运条件,且适应所装运货物闪点不超过_ __的要求。

A、60℃,43℃

B、43℃,43℃

C、60℃,60℃

D、43℃,60℃

答案:C

104、起重设备经初次试验与检验完毕后,应在吊货杆、臂架或相应的部件上离根部约50cm处打上试验标记,标记应包括下列各项其中错误的是()

A、安全工作负荷

B、起重设备编号

C、试验年月

D、检验单位的钢印标记

答案:B

五星文库wxphp.com包含总结汇报、党团工作、文档下载、IT计算机、旅游景点、计划方案、出国留学、人文社科、办公文档、资格考试、经管营销以及2014C级注册验船师学习资料等内容。

本文共99页1<<42434445464748>>99